Wah.. Surat Suara Belum Dicetak

- Editorial Team

Kamis, 29 Oktober 2015 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gresik masih memproses pengadaan logistik untuk keperluan pemilihan kepala daerah (pilkada), yang berlangsung pada tanggal 9 Desember 2015.

“Untuk logistik surat suara, formulir, bantalan dan alat coblos masih proses lelang yang ditangani Unit Layanan Pengadaan (ULP) Kabupaten Gresik”, kata Komisioner KPU Kabupaten Gresik, Elvita Yulianti, kamis (29/10/2015).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, pada awal November diharapkan proses lelang sudah selesai, sehingga logistik nantinya bisa secepatnya dikemas sesuai dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di Kabupaten Gresik.

Secara total, terdapat 2.193 TPS yang tersebar di 356 Desa dan Kelurahan di Kabupaten Gresik.

Baca Juga :  Anggota PPK Ada Yang Dari Parpol Ini Tindakan Bawaslu Gresik

Elvita mengatakan, saat ini sudah banyak peserta lelang yang berminat untuk melelang pengadaan tersebut. Mereka diharuskan mampu memenuhi persyaratan yang ditetapkan, sesuai dengan peraturan KPU. “Ada puluhan peserta lelang yang sudah terdaftar, kami menunggu informasi pemenang dari ULP Kabupaten Gresik”, terang Elvita devisi Perencanaan, Logistik dan Keuangan KPU Kabupaten Gresik.

Untuk logistik surat suara Elvita mengungkapkan sesuai dengan jumlah warga yang terdata di daftar pemilih tetap (DPT), ditambah 2,5 persen sebagai cadangan. KPU telah menetapkan jumlah DPT yaitu 921.440.

Baca Juga :  Sugiono Daftar KPU Berseragam Pejuang

“Surat tambahan 2,5 persen itu di gunakan apabila di setiap TPS ada surat suara yang rusak ataupun salah coblos”, pungkasnya.

Dari Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap Tambahan-1 (DPTb-1) berjumlah 975 yang di tetapkan KPU kemarin (28/10) tidak ikut hitungan DPT lelang, itu sudah termasuk data tambahan 2,5 persen.

Untuk saat ini, dari pantauan kabargresik.com logistik yang sudah tersedia adalah kotak suara. Logistik itu berada di kantor KPU kabupaten Gresik.

Ia berharap, proses lelang itu bisa berjalan dengan lancar dan pemenang tender bisa memenuhi kualifikasi persyaratan barang itu.(yudi handoyo/K1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia
Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”
AMPI Gresik Berbenah, Musda VIII Jadi Momentum Perkuat Struktur Organisasi
Gus Yani Sapa Relawan di Posko Pemenangan Kawisanyar
Warga Manyar Dirikan Posko Pemenangan Bumbung Kosong
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 17:01 WIB

Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra

Minggu, 9 Februari 2025 - 00:31 WIB

Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:28 WIB

Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029

Kamis, 28 November 2024 - 18:21 WIB

Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia

Minggu, 10 November 2024 - 22:22 WIB

Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB