Telpon Yani Tak Diangkat Dirut Giri Tirta

- Editorial Team

Senin, 1 Maret 2021 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fandi Akhmad Yani Bupati Gresik

Fandi Akhmad Yani Bupati Gresik

Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani membuktikan keseriusannya adanya perubahan di Gresik. Masalah air PDAM menjadi atensi untuk dilakukan perbaikan, pada hari pertama dinas. Sebelum berangkat kantor, Bupati mengecek keluhan warga di media sosial di rumah dinas.

Ternyata ada keluhan dari warga terkait air PDAM Giri Tirta. warganet mengirim keluhan tentang PDAM Giri Tirta tentang adanya kebocoran pipa.

Selain itu Yani juga menyempatkan diri sebelum berangkat menuju kantor Bupati Gresik mendengarkan keluhan langsung dari warga yang tinggal di sekitar pendopo. Senin (1/3/2021).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pria yang kerap disapa Gus Yani, juga mendapat keluhan melalui pesan whatsapp dari Achmad Fathoni, Jalan KH Abdul Karim gang XII (setengah lusin). Toni mengaku membeli air jerigen yang diantar di jalan Basuki Rahmat.

Baca Juga :  Bupati Sambari Koordinasi Dengan Bawahan Pakai Zoom

Keluhan tentang air, juga muncul dari salah satu pelanggan PDAM Giri Tirta di Kecamatan Manyar. Agung Adi Putranto, warga Jalan Optima 5 no 11 Perum Permata Optima, Desa Banjarsari, Manyar.

Agung belum menikmati layanan air bersih secara maksimal sejak membeli rumah tahun 2017. Dia lebih banyak membeli air kubikan ketimbang menikmati air PDAM.

“Tidak keluar airnya, selama ini beli air kubik. Seminggu dua kali beli, satu bulan beli air Rp 320 ribu an. Masih bayar abonemen setiap bulan pak,” terangnya.

Baca Juga :  Mutasi di Akhir Tahun 375 Pegawai Dapat Jabatan Baru

Dia sudah melapor ke kantor PDAM Giri Tirta. Hanya diberi penjelasan ada pipa bocor. Dia berharap agar segera ada perbaikan, para pelanggan PDAM di Gresik tidak bingung mencari air bersih untuk keperluan sehari-hari.

Gus Yani langsung menghubungi Direktur Utama PDAM Giri Tirta, Siti Aminatus Zariyah melalui sambungan seluler. Hanya terdengar nada sambung dari nomor pribadi dirut PDAM itu, yang tidak kunjung diangkat.

“Bu Risa PDAM ditelepon tidak bisa, nanti saya cek,” ucapnya.

Yani akhirnya langsung bergegas menuju kantor Pemkab Gresik menapaki hari pertama masuk kantor sebagai bupati Gresik. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif
Pemkab Gresik Apresiasi Perusahaan Berkontribusi dalam Peningkatan Investasi dan Kesejahteraan
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Aminatun Habibah Mengemban Amanah Rakyat 3,5 Tahun, Capaian Pengentasan Kemiskinan Menjadi Tren Positif
Museum Kanjeng Sepuh Diresmikan Sebagai Identitas Sejarah
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Rabu, 8 Januari 2025 - 18:10 WIB

Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani

Kamis, 3 Oktober 2024 - 05:44 WIB

Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti

Selasa, 1 Oktober 2024 - 16:33 WIB

Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Choirul Anam Terpilih Ketua Fokal IMM Jawa Timur

Minggu, 23 Feb 2025 - 23:33 WIB

Olahraga

Gresik Petrokimia Lolos ke Final Four Proliga 2025

Minggu, 23 Feb 2025 - 21:41 WIB