Tasyakuran Harlah ke-4 BUMA “Sahabat Ansor” Gedangan Sidayu Gresik, Gelar Santunan Anak Yatim

- Editorial Team

Rabu, 3 April 2024 - 00:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIDAYU | NUGres – Badan Usaha Milik Ansor (BUMA) “Sahabat Ansor” PR GP Ansor Gedangan Sidayu telah menggelar tasyakuran Hari Lahir (Harlah) ke-4, bertempat di MI Nurul Fatah desa Gedangan, Kecamatan Sidayu Gresik, Senin (1/4/2024).

Dalam tasyakuran tersebut, BUMA Sahabat Ansor menyalurkan santunan kepada 17 anak yatim piatu di desa Gedangan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain wujud syukur, kegiatan ini sebagai upaya untuk berbagi dengan yang membutuhkan uluran tangan.

Sementara di Harlah ke-4 BUMA Sahabat Ansor menjadi momentum untuk mempertegas langkah dan kontribusi nyata dalam mendukung perekonomian PR GP Ansor Gedangan.

Baca Juga :  Kisah Choirul Anwar, Aktivis GP Ansor Gresik Istikamah Berikan Bimbel Gratis di Dusunnya

Ketua PR GP Ansor Gedangan, Riyan Hidayat Putra mengatakan, melalui acara santunan anak yatim ingin mengajak seluruh kader GP Ansor mengekspresikan rasa syukur Badan Usaha Milik Ansor berikut capaian pertumbuhan yang impresif dan berkelanjutan.

“BUMA terus bersinergi dalam mengembangkan unit usaha. Terbaru pengadaan mesin fotokopi dan penggemukan kambing (breeding farm). Namun kami masih perlu berbagai dukungan dari berbagai mitra,” ujar sahabat Riyan, sapaannya.

Apa yang dicapai oleh BUMA, kata sahabat Riyan, membutuhkan keberanian melakukan terobosan dan inovasi guna memantapkan kemandirian ekonomi GP Ansor Gedangan.

Baca Juga :  Pentingnya Peran Amil Zakat, PRNU Gending Kebomas Gresik Gelar Edukasi dan Pembinaan

“Dari mendapat modal awal dari urunan kader, sekarang laba usaha 10 persen dan terus bertambah,” pungkas sahabat Riyan.

BUMA Sahabat Ansor sebagai wujud nyata kemandirian ekonomi GP Ansor Ranting Gedangan Sidayu ini menekankan sosiopreneur dengan potensinya yang bermanfaat bagi warga masyarakat, khususnya kader GP Ansor.

Hadir dalam tasyakuran ini kepala desa Gedangan, ketua Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Sidayu H Ikhsan Minarso dan jajaran, serta tokoh dan warga NU Ranting Gedangan Sidayu, Gresik.

Penulis: Akhmad Yaslim
Editor: Chidir Amirullah

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Institut Al Azhar Menganti Gresik Gandeng PCINU Belanda untuk Publikasi Ilmiah di Konferensi Internasional
Meriah! Harlah NU Ke-102 di MWCNU Dukun Hadirkan Gus Kikin dan Resmikan Tiga Proyek Besar
MWCNU Ujungpangkah Resmi Luncurkan Layanan UGD 24 Jam Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa
MI Alkarimi Tebuwung Pertahankan Gelar Juara Umum di Maskumambang Scout Competition 2025
Ratusan Anggota Koperasi KSPPS NU Dukun Hadiri RAT Ke-9 dengan Semangat dan Harapan Besar
Lomba Pramuka Wahas Scout Competition 2025, MI Alkarimi Tebuwung Sabet Prestasi Gemilang
Semarak Masics X MA Alkarimi: Ajang Religius dan Olimpiade Mapel Gresik-Lamongan
Puncak Harlah NU Ke-102 MWCNU Dukun: Penguatan Ekonomi dan Jam’iyyah NU
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Februari 2025 - 22:38 WIB

Institut Al Azhar Menganti Gresik Gandeng PCINU Belanda untuk Publikasi Ilmiah di Konferensi Internasional

Minggu, 2 Februari 2025 - 21:10 WIB

MWCNU Ujungpangkah Resmi Luncurkan Layanan UGD 24 Jam Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa

Minggu, 2 Februari 2025 - 07:30 WIB

MI Alkarimi Tebuwung Pertahankan Gelar Juara Umum di Maskumambang Scout Competition 2025

Sabtu, 1 Februari 2025 - 20:58 WIB

Ratusan Anggota Koperasi KSPPS NU Dukun Hadiri RAT Ke-9 dengan Semangat dan Harapan Besar

Rabu, 29 Januari 2025 - 23:40 WIB

Lomba Pramuka Wahas Scout Competition 2025, MI Alkarimi Tebuwung Sabet Prestasi Gemilang

Berita Terbaru