Cerme, Kabar Gresik – Berbagi takjil di bulan Ramadan sudah menjadi tradisi. Namun, Polsek Cerme menghadirkan konsep yang berbeda. Takjil yang mereka bagikan bukan hanya makanan siap santap, tetapi berupa paket ikan lele segar dan sayur-mayur hasil budidaya sendiri.
Takjil Berisi Ikan Lele dan Sayuran Segar
Dalam aksi sosial yang digelar pada Jumat (19/3) sore di Jalan Raya Cerme, Polsek Cerme bersama Bhayangkari membagikan takjil kepada warga yang melintas. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, terutama bagi mereka yang masih dalam perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba.
Kapolsek Cerme, IPTU Andik Asworo, menjelaskan bahwa pembagian takjil ini bertujuan untuk memberikan manfaat lebih bagi masyarakat.
“Kami ingin berbagi berkah dengan warga sekitar, tidak hanya dalam bentuk takjil biasa, tetapi juga sesuatu yang lebih bermanfaat, seperti ikan lele dan sayur yang bisa diolah untuk sahur maupun berbuka,” ujar IPTU Andik.
Dikelola Langsung oleh Anggota Polsek
Sebanyak 250 paket ikan lele dan sayuran segar dibagikan kepada warga. Menariknya, ikan dan sayuran ini berasal dari hasil budidaya yang dikelola langsung oleh anggota Polsek Cerme di lahan kosong sekitar kantor mereka.
Masyarakat pun menyambut kegiatan ini dengan antusias. Banyak pengguna jalan yang sengaja berhenti untuk mendapatkan paket takjil yang dibagikan secara gratis.
Respon Positif dari Warga
Salah satu penerima manfaat, Sutiah (53), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan tersebut.
“Ikan lele dan sayurnya bisa untuk santapan sahur nanti, sangat membantu kami di bulan puasa ini,” ujarnya penuh syukur.
Selain membagikan takjil, personel Polsek Cerme juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada warga agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan.
Polsek Cerme Berharap Bisa Terus Berbagi
IPTU Andik menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Ia berharap budidaya ikan dan sayur yang dilakukan Polsek Cerme dapat terus berkembang dan memberikan manfaat lebih luas.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan suci ini. Semoga ke depannya kegiatan seperti ini bisa terus kami lakukan,” pungkasnya.
Penulis : Daniel Andayawan
Editor : Akhmad Sutikhon