Sistim Pembayaran BPJS Eror Kelas 1 Jadi 20.500

- Editorial Team

Senin, 11 April 2016 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Pemerintah mulai 1 April menaikkan iuran Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS). Sayangnya penyelenggara BPJS sendiri tidak siap dengan kenaikan tersebut. Sistim pembayaran iuran online mengalami eror sehingga peserta dirugikan.

Hal ini bisa dilihat dari kesiapan upgrade sistem pembayaran yang kini bisa dilakukan di beberapa tenant toko kelontong modern.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senin (11/4) seorang peserta BPJS Mandiri, Akhmad Sutikhon saat akan menunaikan kewajibannya membayar iuran, terjadi persoalan saat melakukan pembayaran pada iuran kelas 1. Iuran yang dibayarkan melalui Indomart Jl Pemuda Sidayu, nilai yang muncul di komputer kasir untuk kelas 1 hanya 20.500 padahal kalau mengacu pada kenaikan iuran yang sudah diumumkan peserta BPJS jelas 1 mandiri adalah 80.000.

Baca Juga :  Darurat Saat Mudik Peserta BPJS Bisa Tanpa Rujukan

Takut terjadi masalah, Akhmad Sutikhon akhirnya membatalkan pembayaran.

“Saya batalkan dulu bayarnya, karena sistem BPJS eror, kalau nanti salah dan tidak masuk sistem malah kita yang disalahkan,” ujar Sutikhon kecewa.

Namun tidak semua pembayaran mengalami masalah. Saat Sutikhon melakukan pembayaran peserta lain untuk kelas 2, mesin kasir menunjukkan angka 51.000 sama dengan nilai kepesertaan untuk kelas 2 yang baru.

Terkait eror sistim pembayaran BPJS Mandiri, kabargresik.com mengkonfirmasi Kepala kantor cabang BPJS Gresik, Galih Anjungsari. Menurut Galih, memang saat ini masih ada eror sistim pembayaran peserta.

Baca Juga :  Tergerak Surat Al Ma'un Pemuda Muhamadiyah Manyar Sambangi Bakri

“Ya memang ada eror sistim di BPJS saat upgrade nilai pembayaran usai kenaikan iuran kemarin,” ujar Galih dalam pedang singkatnya.

Namun Galih meminta kepada masyarakat yang saat membayar mengalami eror sistim dengan angka yang tidak sama dengan angka iuran sesuai dengan kelas yang sebenarnya untuk tetap membayarnya.

“Tetap dibayar saja, nanti kekurangan atau kelebihannya akan dimasukkan bulan depan,” tegas Galih.

BPJS mulai April menaikkan iurannya menjadi  kelas 1, 80.000 ,kelas 2, 51.000 , dan kelas 3 tetap 25.500. Dari iuran yang awalnya untuk kelas 1, 59.000, kelas 2, 42,500 dan kelas 3, 25.500. (Tik/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan
Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya
Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tinjau SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik, Dukung Pendidikan Inklusif
K3 Goes to School: Petrokimia Gresik Ajak Ratusan Siswa SMK di Gresik Cegah Kanker
55 Lansia di Gresik Terima Kado Ulang Tahun dari Presiden Prabowo Lewat Program Cek Kesehatan Gratis
Dawet Kelor, Hasil Inovasi Ibu-Ibu PKK di Kelurahan Kebungson
Pemkab Gresik Intensifkan Vaksinasi PMK, Tambahan 10.000 Dosis Siap Distribusi
Dinas KBPPPA Gresik Dampingi Pelajar SMA yang Coba Bunuh Diri Akibat Diduga Dibully
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Maret 2025 - 18:44 WIB

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan

Sabtu, 1 Maret 2025 - 17:57 WIB

Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:07 WIB

Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tinjau SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik, Dukung Pendidikan Inklusif

Sabtu, 15 Februari 2025 - 12:33 WIB

K3 Goes to School: Petrokimia Gresik Ajak Ratusan Siswa SMK di Gresik Cegah Kanker

Senin, 10 Februari 2025 - 21:07 WIB

55 Lansia di Gresik Terima Kado Ulang Tahun dari Presiden Prabowo Lewat Program Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB