Senangnya Baksos Bersama SD Muda Kerisma dan SD BerLian School GKB di Dusun Kedungdowo

- Editorial Team

Kamis, 20 Juni 2024 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Girimu.com – Pagi tadi, di Dusun Kedungdowo RT. 01 RW. 01, Desa Dapet, Kecamatan Balangpanggang, tepat di rumah Bapak Nur Komari, salah satu wali murid SD Muhammadiyah 2 Balangpanggang, dihadiri oleh 120 orang yang terdiri dari siswa-siswi SD Muhammadiyah 2 Balangpanggang (SD Muda Karisma) dan SD Muhammadiyah 2 GKB (SD BerLian School), guru pendamping, serta warga sekitar Kedungdowo yang ikut membantu Bakti Sosial Penyembelian hewan Qurban, 1 ekor sapi dan 2 ekor kambing, pada Selasa, 18 Juni 2024.

“Bakti Sosial kali ini sungguh berbeda seperti tahun sebelumnya hanya dilakukan di halaman sekolah, tapi tahun ini baksos bisa keluar desa yang mana di situ ada perwakilan siswa kita yaitu ananda Avra Corina Oktaviani siswa kelas 5 SD Muda Karisma, meskipun dusun Kedungdowo yang kita tempati mayoritas NU dan tidak ada satupun warga Muhammadiyah, akan tetapi berkat ijin tempat oleh Hiyup Paryono selaku kepala Dusun Kedungdowo mengijini baksos tersebut, hati Edy Sucipto selaku Kepala Sekolah SD Muda Karisma merasa lega,” ujar salah satu narasumber.

“Proses berlangsung cepat karena kekompakan guru, siswa, dan dibantu warga, tepat pukul 10.30 daging qurban dibagikan kepada warga dusun Kedungdowo yang berjumlah 125 KK.

Anak-anak begitu senang sekali karena mendapatkan pengalaman yang berarti dan juga pertama kali membagikan daging Qurban diluar desa yang mayoritas NU,” kata Tiyo Aditya Pratama, siswa SD Muda Karisma kelas VI, ditambah bisa berenang di sungai waktu mendapatkan tugas membersihkan usus babat (usbat)imbunya.

Baca Juga :  Tantangan Dakwah Era Digital Jadi Sorotan dalam Silatnas LDK PP Muhammadiyah

Kolaborasi SD Muda Karisma dan SD BerLian School saat pembagian daging Qurban ke warga menyempatkan foto bersama di joglo Kedungdowo sebagai kenang-kenangan baksos bersama.

Setelah pembagian selesai, mereka makan siang bersama seluruh siswa dan pendamping, kemudian dilakukan penutupan bersama. Bapak Nur Komari selaku tuan rumah sangat berharap tahun depan bisa ditempati kembali untuk baksos Penyembelian hewan qurban karena masyarakat sangat termotivasi untuk ikut berqurban bahkan tahun ini cuma 3 ekor kambing. (Jis/tik)

Vinkmag ad

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi
PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman
Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa
PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat
Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!
Ramadhan sebagai Momentum Perubahan Diri
Masjid KH Ahmad Dahlan, Destinasi Ngabuburit Unik di Gresik dengan Terapi Ikan
Darul Arqom SMK Muhammadiyah 5 Gresik Bangkitkan Spirit Muda Berwirausaha, Sukses Berkah Dunia Akhirat
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 06:15 WIB

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Minggu, 9 Maret 2025 - 21:13 WIB

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Maret 2025 - 03:11 WIB

Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:10 WIB

PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat

Sabtu, 8 Maret 2025 - 09:09 WIB

Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:13 WIB