Selis Bakal Hadirkan Inovasi Motor Listrik Jarak Tempuh 180 Km

- Editorial Team

Senin, 27 Februari 2023 - 08:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hingga saat ini, rata-rata kendaraan roda dua berbasis listrik hanya mampu menempuh jarak sekitar 100 km.

Terobosan ini ditandai dengan teken kerja sama dengan perusahaan penyedia baterai industri PT Sentramitra Dayautama yang dilakukan pada Indonesia International Motor Show (IMS) 2023, di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (25/2/2023). “Kerja sama ini dilakukan sebagai wujud komitmen kami untuk ikut mendorong terlaksananya Indonesia menuju zero emission (nol emisi),” Kata Direktur Utama SLIS, Edi Hanafiah Kwanto

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kerja sama ini, tipe baterai lithium akan dikembangkan dengan kapasitas 60V 75AH. Tipe baterai in merupakan tipe unggulan yang memiliki keamanan tinggi dan ketahanan baterai lebih lama

Baca Juga :  Gresik Health Expo: Dokter Spesialis Masih Kurang

Hal in merupakan sebuah kemajuan pengembangan teknologi yang menghasilkan jarak tempuh lebih jauh. Perusahaan logistik hingga ojek daring menjadi pasar yang akan dibidik motor listrik berkapasitas jarak jauh ini.

“Dengan jarak tempuh sejauh ini, kami akan berpotensi mengincar pasar yang lebih luas yang belum pernah didapat oleh perusahaan motor listrik lainnya,” Ujar Direktur Operasional PT Gaya Abadi Sempurna, Wilson Teoh.

Selain perusahaan logistik dan ojek daring yang dapat menggunakan Selis dengan kapasitas baterai berkapasitas jarak jauh untuk kendaraan operasionalnya. Masyarakat dengan mobilitas tinggi yang menempuh jarak jauh juga tidak perlu was-was ketika ingin memilih motor listrik.

Baca Juga :  Pengalaman Gelar Sub PIN Polio 2024 di TK ABA 40 PPS Gresik

Dalam pengembangan teknologi baterai lithium, Sentramitra juga fokus mendukung Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dengan memproduksi keseluruhan modul baterai lithium tersebut di dalam negeri.

Sebelumnya pada 16 Februari lalu, Selis meluncurkan motor listrik Selis GO Plus yang mampu menempuh jarak 140 km dengan dua baterai lithium lon dan menggunakan motor yang kuat sebesar 2.000 Watt. Kini, pihak Selis menyebut akan mengembangkan kembali kapasitas baterai yang mampu menempuh hingga 180 km.

sumber berita ini dari bisnisgresik.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal
PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov
Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga
Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar
Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru
Lahan Mangrove Di Gresik Makin Menyempit PT Freeport Indonesia Tanam 50 Ribu Mangrove
Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Berita ini 2 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 07:05 WIB

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:05 WIB

PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov

Kamis, 6 Maret 2025 - 12:06 WIB

Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:42 WIB

Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar

Jumat, 28 Februari 2025 - 11:21 WIB

Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB