Kabargresik_ SDMuhammadiyah GKB1 saat ini sudah berkiprah lebih dari 20 tahun, dan perayaan tahun ini dengan tema kedekatan siswa dan orang tua, demikian disampaikan oleh Wakasek Sugeng Waras Sabtu (16/4/2016).
Acara Dimulai dengan jalan sehat baik siswa dan wali siswa, setiba di sekolahan ada bazar yang juga murni di siapkan oleh para orang tua siswa dengan cara berikut kelompok tiap kelas, bahkan ada yg membuat standar bazar lebih dari 1, itu pun semua murni di kerjakan wali murid dan kadang juga di bantu siswa.
Sementara dari serial kelas juga harus membuat kerajinan tangan dari bahan bekas yang juga dikerjakan oleh siswa dan juga di bantu oleh orang tua ( wali murid ), ada misalnya: jam dinding yang di hiasi dengan sendok plastik bekas, baju pesta dari karung goni, baju pesta dari plastik bekas, bunga dari kulit bawang putih, juga bunga dari bungkus buah apel.
Kelas 3 yang kebetulan membuat bunga dari bungkus buah apel mengaku hanya dikerjakan selama 2 hari, itupun ya secara bergantian dari wali murid yang sambil menunggu anak mereka belajar dalam kelas. ” Hingga saat ini belum ada niatan untuk menjual hasil kreasi seni dari bahan bekas ini, yang jelas hubungan anak dan orang tua, serta antar orang tua semakin akrab,” jelas Bu Joko salah satu wali murid .(tik/k1)