SD Muhammadiyah Benjeng Gelar Program P5, Siswa Antusias Membuat Pentol

- Editorial Team

Jumat, 6 September 2024 - 22:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Girimu.com –  – SD Muhammadiyah Benjeng melaksanakan Program Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada Jumat, 6 September 2024, sebagai bagian dari implementasi Kurikulum Merdeka. Dalam program ini, siswa dilibatkan dalam kegiatan membuat pentol saos kacang, sebuah makanan tradisional, untuk menanamkan nilai gotong-royong dan kreativitas.

Kepala SD Muhammadiyah Benjeng, Ahmad Taufiq, S.Pd, menjelaskan bahwa program ini sejalan dengan tujuan Kurikulum Merdeka, yang ingin meningkatkan kreativitas dan inovasi siswa. “Kegiatan ini tidak hanya mengasah keterampilan siswa, tetapi juga membentuk karakter mereka sesuai dengan enam dimensi Profil Pelajar Pancasila, seperti gotong royong, mandiri, dan kreatif,” ujarnya.

Seluruh tenaga pendidik di sekolah ini, termasuk Mufid, S.Pd, guru Bahasa Arab, turut mendukung penuh program tersebut. Menurutnya, P5 memberikan dampak positif bagi perkembangan karakter siswa. “Kami berharap program ini dapat membentuk kreativitas dan inovasi siswa serta memperkuat karakter kebangsaan mereka,” kata Mufid.

Dalam kegiatan ini, siswa kelas 4 hingga 6 bertugas membuat adonan pentol, sedangkan siswa kelas 1 hingga 3 membentuk adonan menjadi pentol. Antusiasme siswa terlihat sangat tinggi. Beberapa siswa bahkan berharap bisa membawa pulang pentol yang mereka buat untuk keluarga di rumah.

Baca Juga :  Jaring Pemimpin Berkualitas, SPEMUPAT Gelar Debat Umum Calon Ketua IPM

Program P5 di SD Muhammadiyah Benjeng merupakan salah satu langkah konkret dalam mendukung pelaksanaan Kurikulum Merdeka, yang menekankan pada pengembangan karakter dan kemampuan siswa melalui kegiatan berbasis projek yang kreatif dan inovatif.

Kontributor: Nadiyah Syifa Adeliyah

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi
PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman
Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa
PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat
Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!
Ramadhan sebagai Momentum Perubahan Diri
Masjid KH Ahmad Dahlan, Destinasi Ngabuburit Unik di Gresik dengan Terapi Ikan
Darul Arqom SMK Muhammadiyah 5 Gresik Bangkitkan Spirit Muda Berwirausaha, Sukses Berkah Dunia Akhirat
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 06:15 WIB

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Minggu, 9 Maret 2025 - 03:11 WIB

Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:10 WIB

PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat

Sabtu, 8 Maret 2025 - 09:09 WIB

Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!

Sabtu, 8 Maret 2025 - 00:07 WIB

Ramadhan sebagai Momentum Perubahan Diri

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB