SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawai Odong-Odong Peringati Isra’ Mi’raj 1446 H

- Editorial Team

Minggu, 2 Februari 2025 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SD Muhammadiyah 1 Wringinanom (SD Muwri) memperingati Isra’ Mi’raj 1446 H/2025 M dengan menggelar pawai keliling menggunakan odong-odong di wilayah Kecamatan Wringinanom, Sabtu (01/02/2025).

Pukul 07.00 WIB, sebanyak 18 armada odong-odong mulai memasuki halaman sekolah. Panitia kemudian menempelkan pamflet di setiap kendaraan dan memberikan nomor urut untuk memudahkan pembagian kelompok peserta.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panitia, Izzatur Rosuli, S.Pd., menjelaskan bahwa peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini dibuat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. “Biasanya, kami hanya pawai dengan berjalan kaki di sekitar sekolah. Namun, kali ini kami menyewa 16 odong-odong agar anak-anak bisa berkeliling ke desa-desa se-Kecamatan Wringinanom. Harapannya, mereka lebih senang dan mengenal lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Baca Juga :  KTA FGM Jadi Langkah Penguatan Solidaritas Profesi Guru Muhammadiyah Se-Indonesia

Pawai ini diikuti oleh sekitar 373 siswa dan 29 guru serta karyawan. Para peserta membawa bendera kertas mini berlogo Muhammadiyah dan beberapa spanduk bertema Isra’ Mi’raj yang telah disiapkan panitia.

Sebelum pemberangkatan, Kepala SD Muwri, Kholiq Idris, S.Pd., memberikan arahan kepada para siswa. “Anak-anak akan melaksanakan pawai dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj dengan menaiki odong-odong berkeliling ke desa-desa. Jaga akhlak selama perjalanan, hindari sikap dan perkataan yang tidak sopan. Yang paling penting, jadikan peringatan ini sebagai motivasi untuk lebih semangat menjalankan salat, karena Isra’ Mi’raj mengajarkan kita tentang kewajiban salat yang diterima langsung oleh Rasulullah dari Allah,” pesannya.

Setelah berkeliling beberapa desa, rombongan pawai singgah di Masjid Al-Ihsan, Ranting Muhammadiyah Lebanisoko, untuk mengikuti pengajian yang disampaikan oleh Ustaz Heri Siswanto, S.H.I.

Baca Juga :  Prodi Ekonomi Syariah UM Bandung Sukses Menggelar Asesmen Lapangan Selama Dua Hari

Sebelum pengajian, para siswa menikmati makan bersama serta berbelanja makanan dan minuman sehat di bazar yang disediakan oleh pengurus Ikatan Wali Murid (IKWAM) SD Muwri. Beragam menu sehat tersedia untuk menyemarakkan peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini.

Setelah kegiatan pengajian, seluruh peserta kembali ke sekolah dengan menaiki odong-odong sesuai kelompok masing-masing.

Semoga peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini membawa kesan mendalam dan menjadi pengingat bagi semua peserta untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah melalui salat dan ibadah lainnya.

 

Kontributor: Rahmat Syayid Syuhur

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi
PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman
Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa
PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat
Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!
Ramadhan sebagai Momentum Perubahan Diri
Masjid KH Ahmad Dahlan, Destinasi Ngabuburit Unik di Gresik dengan Terapi Ikan
Darul Arqom SMK Muhammadiyah 5 Gresik Bangkitkan Spirit Muda Berwirausaha, Sukses Berkah Dunia Akhirat
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 06:15 WIB

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Minggu, 9 Maret 2025 - 21:13 WIB

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Maret 2025 - 03:11 WIB

Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:10 WIB

PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat

Sabtu, 8 Maret 2025 - 09:09 WIB

Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:13 WIB