Sambut Hari Yatim, 400 Anak Dikhitan

- Editorial Team

Senin, 10 Oktober 2016 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

khitan1kabargresik.com – Dalam rangka hari anak yatim, setiap tanggal 10 Muharram Yayasan pondok pesantren yatim piatu Al-Muhajiran desa Banyyurip Ujungpangkah melaksanakan bakti sosial bertajuk khitan dan pengobatan massal sekaligus santunan kepada yatim piatu. Senin (10/10/2016)

Bakti sosial kali ini memberdayakan 400 orang dari desa Banyyurip, Pangkah kulon dan Pangkah wetan mengikuti acara tersebut, dengan masing-masing 50 anak yatim mengikuti  khitan massal  dan 250 masyarakat fakir dan miskin mengikuti pengobatan massal serta 100 anak yatim akan di beri santunan.

Menurut Umar al qodri, pengasuh ponpes yatim piatu Al-Muhajiran bahwa anak yatim itu tanggung jawab kita semua karena itu kita wajib peduli. “Sudah sepatutnya kita bisa bersinergi dalam kemaslahatan ummat, alhamdulillah acara ini juga banyak yang peduli” ujar Umar.

Ia juga menambahkan bahwasanya program bakti sosial ini di dukung sepenuhnya oleh Rumah sakit Fathma medika Manyar untuk mengadakan khitan dan pengobatan massal. “Kegiatan ini sebenarnya sudah berlangsung 11 kali, tetapi baru kali ini di barengi dengan khitan dan pengobatan massal”. Tutupnya

Sementara itu Aslukhul Alif Direktur rumah sakit Fathma Medika menambahkan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian rumah sakit fathma medika kepada masarakat yang membutuhkan. “Selain program CSR kami, ini adalah bentuk kepedulian kami dan semoga di tahun depan masih bisa berkontribusi kepada warga” ucap Alif.

Dana yang di himpun dalam kegiatan ini berasal dari dermawan serta segenap pemerintah desa Banyyurip, Pangkah kulon dan Pangkah wetan. Menurut rencana untuk santunan masing-masing anak yatim akan mendapatkan Rp. 300.000, dan di gunakan untuk keperluan sekolah.

Baca Juga :  Update COVID 19 Kab Gresik Selasa (24/3)

Kepala desa Banyuurip Ihsanul Haris (39) ketika di hubungi melalui pesawat telepon, beliau mengaku sangat senang atas adanya kegiatan sosial seperti ini, karena akan menambah kesejahteraan ummat serta membantu anak yatim. “Sudah sepatutnya kita harus mendukung acara seperti ini karena langsung bermanfaat bagi masyarakat luas khususnya masyarakat yang butuh” ucapnya.

Kegiatan seperti bakti sosial ini perlu di tingkatkan agar masyarakat yang membutuhkan bisa di jangkau dan hal ini juga sebagai edukasi bahwa memang kepedulian terhadap sesama memang perlu di tingkatkan. (akmal.mg1/tik]

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan
Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan
GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan
Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan
Gepal Gresik Bagi-Bagi Takjil dan Sahur, Wujud Solidaritas di Bulan Ramadan
Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya
Sambut Ramadhan 1446 H, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid Diresmikan
Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tinjau SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik, Dukung Pendidikan Inklusif
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:08 WIB

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:38 WIB

Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:52 WIB

GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan

Rabu, 5 Maret 2025 - 18:44 WIB

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan

Senin, 3 Maret 2025 - 13:27 WIB

Gepal Gresik Bagi-Bagi Takjil dan Sahur, Wujud Solidaritas di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Rabu, 12 Mar 2025 - 06:13 WIB