Sambari Mampu Merekatkan Polri – TNI Di Gresik

- Editorial Team

Kamis, 12 Juli 2018 - 14:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com Bupati Gresik Sambari Halim Radianto mampu menjadi perekat antara polisi dan TNI di Kabupaten Gresik. Hal ini bisa dilihat saat upacara HUT Polri di halaman Pemkab Gresik.

Skenario menegangkan dibikin panitia HUT Polri ke 72 sehingga membuat bingung serta upacara.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak urung pasukan upacara yang masih berada di lapangan sempat kaget. Tiba-tiba sejumlah pasukan TNI dari Kodim 0817 Gresik masuk ke lapangan di stadion Tridarma Gresik tempat berlangsungnya upacara Hari Bhayangkara ke 72 yang berlangsung Kamis (11/7/2018).

Tak hanya Pasukan yang kaget, undangan VVIP serta masyarakat yang hadir pada Upacara tersebut sempat bertanya-tanya antara satu dengan yang lain. “Ada apa ?” ujarnya saling toleh menoleh.

Tak lama kemudian pasukan TNI berpencar, satu kelompok masuk ketengah lapangan sambil membentangkan spanduk yang bertuliskan Selamat Hari Bhayangkara ke 72. Sedangkan kelompok pasukan lain menghampiri kursi undangan VVIP, kemudian para anggota TNI tersebut ramai-ramai mengangkat Bupati Gresik, Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro, Dandim 0817 Gresik, Letkol KAV Widodo Pujianto dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Gresik Pandoe Pramoekartika.

Baca Juga :  Sambari : Seleksi Eselon II Fair Play

Ramai-ramai Pasukan TNI AD tersebut memanggul Bupati serta Anggota Forum Koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) Gresik yang lain dan membawanya ketengah lapangan. Pasukan upacara yang sejak tadi menjadi penonton dipinggir lapangan seketika ikut berlarian masuk ke tengah lapangan.

Tampak beberapa anggota TNI yang lain membawa semacam kue tart dengan bertahtakan lilin angka 72 menghampiri Kapolres Gresik. Dengan berbinar, Wahyu Sri Bintoro menyambutnya dan meniup lilin tersebut disertai nyanyian selamat ulang tahun ala TNI.

Acara ini merupakan spontanitas yang tidak ada pemberitahuan sebelumnya. Namun demikian acara spontanitas ini lebih mengena dan memberikan inspirasi kepada masyarakat bahwa TNI dan Polri di Gresik sangat kompak dalam menciptakan stabilitas Kamtibmas di Masyarakat.

Keadaan ini seperti yang diharapkan Bupati Gresik saat memberikan sambutan pada Upacara HUT Bhayangkara ke 72 yang baru saja berlangsung.

Dalam pidatonya, Bupati yang membacakan sambutan Presiden RI menginstruksikan enam hal yang harus dilakukan seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) jelang menghadapi tantangan mendatang.

Baca Juga :  Pemkab Gresik Bantu 4 Ambulan Untuk RS Swasta

Hal pertama soliditas diperlukan agar siap menghadapi masalah di masa depan. Peningkatkan kinerja Polri, serta memantapkan soliditas internal, dan profesionalitas Polri dalam memperkokoh menghadapi tantangan.

Selain profesionalisme, Sambari juga menyampaikan agar jajaran Polri memperbaiki setiap kelemahan yang ada terutama dalam proses penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan. Membuang budaya koruptif demi meningkatkan kepercayaan publik kepada Polri. Mengedepankan pencegahan serta tindakan humanis dalam menghadapi permasalahan sosial.

Dan yang paling utama ditekankan Bupati Sambari yaitu, agar dalam menjalankan tugas di lapangan, Polri selalu berkoordinasi dengan anggota TNI bahkan masyarakat.

“Dengan ikhtiar melakukan perbaikan dan meningkatkan soliditas, profesionalisme, Polri bisa menjadi institusi yang dipercaya rakyat,” tandas Sambari.

Selanjutnya Bupati Sambari yang didampingi Kapolres Gresik serta Forkopimda yang lain juga menyerahkan piagam penghargaan kepada sejumlah anggota Polres Gresik yang berhasil dalam tugasnya serta masyarakat Gresik yang telah berjasa membantu Polri. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025
Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir
Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini
Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 06:13 WIB

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:51 WIB

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir

Senin, 24 Februari 2025 - 19:54 WIB

Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Rabu, 12 Mar 2025 - 06:13 WIB