Ranting Fatayat NU bareng BKMM Lowayu Gresik Ngaji Kitab “Adabul Mar’ah”

- Editorial Team

Senin, 18 Maret 2024 - 03:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUKUN | NUGres – Pimpinan Ranting (PR) Fatayat NU Lowayu Dukun bersama Badan Koordinasi Majelis Ta’lim Masjid (BKMM) Dewan Masjid Indonesia Desa Lowayu menggelar pengajian rutin.

Pengajian kitab Adabul Mar’ah, yaitu adab seorang istri atau perempuan muslim, ini diselenggarakan pada bulan suci Ramadan 1445 Hijriah di Masjid Nurul Huda Desa Lowayu Dukun Gresik mulai pukul 06.00 – 07.00 WIB.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun pengampu pengajian tersebut yakni Rais Syuriyah Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Lowayu, KH Abd Azis sekaligus pengasuh Pondok Pesantren Al Muhtarom Desa Lowayu, Dukun Gresik.

Baca Juga :  Nyarkub dan Teladani Akar Sejarah, PC IPNU IPPNU Gresik Ziarah ke Makam Kanjeng Sunan Giri

Program syiar dakwah menambah wawasan yang menyasar para pegiat Fatayat NU dan BKMM Desa Lowayu ditempuh selama 24 hari di bulan Ramadhan.

Ketua PR Fatayat NU Lowayu, Hj Nazilah, menjelaskan bila program ini diinisiasi untuk meningkatkan wawasan keagamaan dan memperkokoh karakter kader Fatayat NU dan BKMM Lowayu, baik itu atas peranannya sebagai ibu rumah tangga maupun perempuan muslim.

“Menjadikan ngaji kitab ini sebagai salah satu corak dalam Islam ala Ahlussunah waljamaah An-Nahdliyah yang harus terus diistiqomahkan, menjadi bekal perubahan setiap hari terutama bagi perempuan agar menjadi pribadi muslimah yang lebih baik,” ungkap sahabat Zila, Ahad (17/3/2024).

Baca Juga :  Pengurus MWCNU Dukun Gresik Silaturahmi ke Gus Kikin, Bahas Program dan Harlah NU ke-102

Secara garis besar, kata sahabat Zila, isi dari materi kitab ini dapat menggugah kaum perempuan, terlebih begitu banyak hadits Nabi Muhammad Saw yang menunjukan begitu mulia seorang muslimah di mata Allah Swt dengan syarat mau memuliakan suami dengan segenap kelebihan dan kekuranganya.

“Salah satu hadits nabi disebutkan seluruh burung di angkasa, ikan di lautan, seluruh malaikat di langit memohonkan ampun bagi muslimah yang taat dan mendapatkan ridlo dari suaminya,” tandasnya.

Editor: Syafik Hoo

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa KBM NU 22 Al Muslim dan RAM NU 56 Miftahul Ulum Bagikan Takjil di Bulangan
Penyakit Gondongan Serang MI Alkarimi Gresik, Puskesmas Mentaras Lakukan Pemeriksaan
Safari Ramadhan MWCNU Dukun Berakhir Sukses, Perkuat Silaturahmi dan Program Keumatan
Fatayat NU Gresik Gelar Khatmil Qur’an Bil Ghoib, Bentuk Syiar dan Pembentukan Ikatan Hafidzah
Pesantren Ramadhan YPP Sahabat Karomah Al-Qur’an Cetak Generasi Qur’ani
Momentum Ramadhan Adalah Keberkahan Kebangkitan Ekonomi Umat
Khuluqul Adlim Resmi Dilantik Sebagai Kepala SMK Alkarimi Periode 2025-2030
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 16:39 WIB

Siswa KBM NU 22 Al Muslim dan RAM NU 56 Miftahul Ulum Bagikan Takjil di Bulangan

Selasa, 11 Maret 2025 - 00:54 WIB

Penyakit Gondongan Serang MI Alkarimi Gresik, Puskesmas Mentaras Lakukan Pemeriksaan

Senin, 10 Maret 2025 - 00:38 WIB

Safari Ramadhan MWCNU Dukun Berakhir Sukses, Perkuat Silaturahmi dan Program Keumatan

Sabtu, 8 Maret 2025 - 22:04 WIB

Fatayat NU Gresik Gelar Khatmil Qur’an Bil Ghoib, Bentuk Syiar dan Pembentukan Ikatan Hafidzah

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:11 WIB

Pesantren Ramadhan YPP Sahabat Karomah Al-Qur’an Cetak Generasi Qur’ani

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Rabu, 12 Mar 2025 - 06:13 WIB