GIRIMU.COM — SD Muhammadiyah Benjeng, Gresik kembali menggelar kegiatan rutin berbagi takjil dalam rangka menyambut keberkahan bulan Suci Ramadan. Kegiatan yang sudah berlangsung untuk ketiga kalinya ini diikuti oleh siswa kelas 3 dan 4 pada Rabu (19/3/2025).
Sejak awal kegiatan, antusiasme siswa terlihat jelas saat mereka semangat membungkus dan membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di jalan depan sekolah. Meski hujan rintik-rintik menyertai, semangat berbagi tetap membara.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala SD Muhammadiyah Benjeng, Roudotul Jannah, SPd, mengapresiasi semangat para siswa, wali murid, dan guru dalam menyukseskan kegiatan ini.
“Kegiatan ini bertujuan untuk merajut kebersamaan antara siswa, guru, wali murid, dan masyarakat sekitar. Semoga acara ini membawa keberkahan bagi semua,” ujarnya.
Koordinator Kegiatan, Mufid, SPd, menegaskan, bahwa berbagi takjil di bulan Ramadan merupakan momen yang penuh berkah.
“Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi kita untuk memberikan manfaat bagi sesama, terutama bagi pengguna jalan yang tidak sempat berbuka di rumah,” katanya.
Ainayyah Fathiyatur Rahmah, salah satu siswa yang turut berpartisipasi, mengungkapkan rasa bahagianya.
“Alhamdulillah, tahun ini saya bisa ikut lagi dalam kegiatan berbagi takjil. Saya senang sekali, apalagi orang yang menerima juga terlihat bahagia,” tuturnya.
Sementara Ketua Pelaksana, Ahmad Taufiq, SPd, menambahkan, kegiatan ini tidak hanya menjadi bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, tetapi juga sebagai upaya memperkenalkan SD Muhammadiyah Benjeng kepada masyarakat. Dengan kegiatan ini, SD Muhammadiyah Benjeng menutup serangkaian acara Ramadhan On The Road 1446 H dengan penuh kebersamaan dan semangat berbagi. (*)
Kontributor: Nadiyah Syifa Adeliyah
Post Views: 1