Qosim Hadiri Pelantikan Pengurus PC Muslimat NU

- Editorial Team

Rabu, 29 September 2010 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik- Masjid Agung- Wakil Bupati Gresik, Drs. Mohammad Qosim, M.Si mengawali kerja luar kantornya saat menghadiri acara halal Bihalal dan pelantikan pengurus PC Muslimat NU masa bakti 2010 -2015 yang berlangsung di Aula Masjid Agung Gresik (MAG) Rabu, (29/9).

Selain Wakil Bupati, Halal Bihalal dan pelantikan Pengurus PC Muslimat NU Gresik dihadiri oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gresik, Ibu Sambari Halim Radianto, Pimpinan PW Muslimat NU Jawa Timur, Dra, Masruroh Wahid, M.Si, Pimpinan PC Muslimat NU Gresik yang akan dilantik Nafiatus Saadah serta 37 orang Pengurus PC Muslimat NU Gresik periode 2010 – 2015 (yang akan dilantik) serta segenap anggota.

Selanjutnya Wabup mengajak untuk bersama-sama membangun Gresik,” Kalau pada masa lalu terjadi perbedaan diantara kita itu hal yang biasa. Mulai saat ini kita hilangkan perbedaan itu dan bersama-sama warga masyarakat Gresik yang lain untuk menjadikan Gresik lebih baik. Pemkab Gresik bertekad untuk memberikan dorongan atas aktifitas segenap Pengurus PC Muslimat NU periode 2010 -2015 Gresik agar lebih berkiprah untuk kemajuan masyarakat Gresik, Ujar Wabup.

Sebelum dilantik untuk yang kedua kalinya, Nafiatus Saadah dalam sambutannya mengatakan, Kami bertekat bahwa organisasi Muslimat ini kedepan akan lebih baik lagi. Tekat itu akan kami bahas pada rapat kerja yang akan berlangsung setelah pelantikan ini. Selanjutnya Nafiatus Saadah mengadopsi tentang Millennium Development Goals (MDGs) adalah delapan tujuan yang diupayakan untuk dicapai pada tahun 2015 merupakan tantangan tantangan utama dalam pembangunan diseluruh dunia, ujarnya.

Baca Juga :  Mahasiswa S3 Dari Indrodelik Ini Hidupnya Bergelut Dengan Sampah Plastik. Ini Kisahnya

Menurut Nafiatus Saadah, saat ini PC Muslimat NU Gresik mempunyai anggota sebanyak 6000 orang, membawahi 276 TK/RA, 135 play group, 16 Klinik ibu dan anak (KIA) dan 3 Rumah sakit Islam yang tersebar di 16 kecamatan di Gresik. Beberapa lebaga sosial yang bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat miskin / kurang mampu serta yatim piatu. Lembaga lain yang tak kalah pentingnya yaitu keaksaraan fungsional yang membantu dalam pemberantasan buta huruf di tingkat pedesaan. (sdm)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MUI Jatim Minta Pemda dan Aparat Tegas Cegah Maksiat Selama Ramadan
Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal
Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari
Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice
Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan
PWGM dan Pemkab Gresik Bahas Pendidikan Anak PMI di Kuala Lumpur
Puncak Harlah NU Ke-102 MWCNU Dukun: Penguatan Ekonomi dan Jam’iyyah NU
Bus Tabrak Pengendara Motor di Duduksampeyan, Satu Korban Meninggal Dunia
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 16:29 WIB

MUI Jatim Minta Pemda dan Aparat Tegas Cegah Maksiat Selama Ramadan

Minggu, 2 Februari 2025 - 13:47 WIB

Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal

Minggu, 2 Februari 2025 - 07:18 WIB

Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari

Rabu, 29 Januari 2025 - 22:37 WIB

Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:28 WIB

Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Urun Rembug Pilrek UMG Periode 2025-2029

Selasa, 4 Feb 2025 - 19:42 WIB