PTFI Gelar Upacara HUT ke-79 RI Di Tiga Provinsi Dan Pecahkan Rekor MURI

- Editorial Team

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com -PT Freeport Indonesia (PTFI) melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia secara serentak di 4 lokasi kerja di 3 provinsi. Upacara ini mengangkat tema “Pertambangan Hulu Hilir Untuk Indonesia Maju”.

Upacara di area PTFI Tembagapura (8.45 WIT) dilakukan bersamaan dengan upacara di Smelter Gresik (6.45 WIB). Hal ini menunjukkan PTFI telah beroperasi secara terintegrasi dari hulu (proses penambangan dan pengolahan) di Tembagapura hingga hilir (proses pemurnian) di Smelter Gresik, Jawa Timur. Upacara juga berlangsung di Alun-alun Kuala Kencana, Mimika, Papua Tengah, dan Kantor PTFI di Jakarta.

Baca Juga :  Sengketa Warga Wedoro Anom Dengan TNI 10 Truk Siap Luruk Gubernur

Presiden Direktur PTFI Tony Wenas menjelaskan bahwa upacara pengibaran bendera memperingati HUT ke-79 Kemerdekaan Indonesia di PTFI mengangkat sub-tema “Pertambangan Hulu Hilir Untuk Indonesia Maju”. Hal ini sejalan dengan komitmen PTFI untuk mendukung kebijakan hilirisasi pertambangan yang diamanatkan oleh pemerintah Indonesia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

PTFI telah menyelesaikan pembangunan dan mulai mengoperasikan smelter tembaga single line terbesar di dunia di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), Gresik, Jawa Timur. Tony Wenas menyatakan, “Tambang Bawah Tanah terbesar di dunia telah terintegrasi dengan Smelter Tembaga Single Line terbesar di dunia, dan bersama PT Smelting akan menghasilkan Katoda Tembaga 1 juta ton per tahun.”

Baca Juga :  Kejaksaan Dihadiahi Tikus

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Tembagapura memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk Pelaksanaan Upacara HUT RI di lokasi dengan elevasi tertinggi, yakni di ketinggian 2.000 meter di atas permukaan laut. Sertifikat MURI diterima langsung oleh Presiden Direktur PTFI Tony Wenas setelah upacara pengibaran bendera.

Tony Wenas mengucapkan selamat memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia kepada segenap keluarga besar PTFI dimanapun berada. “Singsingkan lengan bajumu, mari kita bekerja bersama-sama secara aman dan selamat, dari Tanah Papua untuk Indonesia Maju,” kata Tony.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik
Tragedi di Jalan Raya Manyar: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri
Smelter PT Freeport Indonesia Raih 69 Juta Jam Kerja Aman, Terapkan Standar Keselamatan Kerja Tinggi
Kecelakaan Maut Alas Panceng, Satu Orang Tewas dan Dump Truck Terbalik
Penjualan Tanah di Kawasan Wisata Tanjung Ge’en Pulau Bawean Tuai Kontroversi
Bocah SD Tewas Terseret Arus Gorong-gorong Saat Bermain Hujan Di Mojosarirejo
PT Orela Klarifikasi Tuntutan Warga Terkait Angkutan Material Galian C
Kapolres Gresik Pimpin Upaya Rehabilitasi Warga Gangguan Jiwa
Berita ini 31 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 23:57 WIB

Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:49 WIB

Tragedi di Jalan Raya Manyar: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri

Jumat, 21 Februari 2025 - 23:58 WIB

Smelter PT Freeport Indonesia Raih 69 Juta Jam Kerja Aman, Terapkan Standar Keselamatan Kerja Tinggi

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:45 WIB

Kecelakaan Maut Alas Panceng, Satu Orang Tewas dan Dump Truck Terbalik

Kamis, 20 Februari 2025 - 14:50 WIB

Penjualan Tanah di Kawasan Wisata Tanjung Ge’en Pulau Bawean Tuai Kontroversi

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Rakerda PDM Gresik Evaluasi Lembaga Dan Optimalisasi Program Prioritas 2025

Sabtu, 22 Feb 2025 - 20:30 WIB