Prodi Ekonomi Syariah UM Bandung Sukses Menggelar Asesmen Lapangan Selama Dua Hari

- Editorial Team

Sabtu, 2 Maret 2024 - 00:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNGMU.COM, Bandung — Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung terus konsisten meningkatkan kualitas setiap program studi guna menjaga mutu pendidikan di tengah persaingan nasional dan global.

Terbaru, program studi Ekonomi Syariah UM Bandung selesai menyelenggarakan kegiatan asesmen lapangan yang berlangsung dari Senin-Selasa (26-27/02/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaksanaan asesmen tersebut berlangsung secara luring di lantai empat Gedung UM Bandung dengan penuh khidmat, lancar, dan tertib.

Hadir dalam pembukaan asesmen lapagan ini Rektor UM Bandung Herry Suhardiyanto, Dekan Fakultas Agama Islam Afif Muhammad, para dosen prodi Ekonomi Syariah, dan sebagainya.

 

Ada dua asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis, dan Akuntansi (LAMEMBA) yang menjalankan asesmen lapangan. Asesor tersebut yakni Prof Dr Idris MSi dan Dr Zuhrinal M Nawawi MA.

Baca Juga :  Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa

Sekretaris Prodi Eksyar UM Bandung Irawati MESy bersyukur kegiatan asesmen lapangan yang berlangsung selama dua hari ini bisa berjalan dengan baik.

Irawati menjelaskan bahwa kegiatan asesmen lapangan ini sangat berguna untuk meningkatkan kualitas program studi Ekonomi Syariah UM Bandung.

”Selain itu, kegiatan ini juga menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan dan mengembangkan program di Ekonomi Syariah,” ucap Irawati.

Irawati menjelaskan bawa ada beberapa indikator sebagai penilaian asesor terhadap peningkatan akreditasi prodi Ekonomi Syariah.

Semua indikator yang dinilai asesor, kata Irawati, sudah lengkap dari satu sampai sembilan. Misalnya, indikator penilaian terkait visi, misi, keuangan, sarana prasarana, hingga penelitian.

Jumlah penelitian

Dijelaskan Irawati, program studi Ekonomi Syariah terus berkomitmen untuk meningkatan jumlah penelitian hingga standar internasional.

Baca Juga :  Spemutu Adakan Pemetaan Literasi Al-Qur'an

Pencapaian penelitian berstandar internasional ini akan ditunjang dengan mengadakan berbagai pelatihan dan workshop penelitian bagi para dosen dan kerja sama luar negeri.

Selain itu, hal yang lebih penting lagi, yakni program studi Ekonomi Syariah akan meningkatkan jumlah dosen yang bergelar doktor dalam pelaksanaan pendidikan.

”Saat ini beberapa dosen prodi Ekonomi Syariah sedang menempuh pendidikan doktor. Semoga pendidikan ini bisa dipercepat dan tahun ini segera lulus,” harap Irawati.

Ada hal lain juga yang menjadi konsentrasi prodi Ekonomi Syariah UM Bandung yakni ikhtiar meningkatkan pendaftaran mahasiswa baru termasuk dari luar negeri.

”Semoga berbagai ikhtiar ini bisa kita laksanakan dengan maksimal untuk meraih hasil akreditasi yang baik,” pungkas Irawati.***(FK)





Sumber berita ini dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi
PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman
Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa
PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat
Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!
Ramadhan sebagai Momentum Perubahan Diri
Masjid KH Ahmad Dahlan, Destinasi Ngabuburit Unik di Gresik dengan Terapi Ikan
Darul Arqom SMK Muhammadiyah 5 Gresik Bangkitkan Spirit Muda Berwirausaha, Sukses Berkah Dunia Akhirat
Berita ini 7 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 06:15 WIB

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Minggu, 9 Maret 2025 - 21:13 WIB

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Maret 2025 - 03:11 WIB

Di SD Muhammadiyah Benjeng, Pondok Ramadan Jadi Sarana Ibadah Siswa

Sabtu, 8 Maret 2025 - 18:10 WIB

PCA Wringinanom Bagikan Paket Sembako kepada Warga Desa Lebaniwaras, Singgung Perlunya Sinergi Aisyiyah dan Muslimat untuk Melayani Umat

Sabtu, 8 Maret 2025 - 09:09 WIB

Mengapa Bersyukur Itu Penting? Ini Jawabannya!

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:13 WIB