PPI Campurejo Ramai, Banyak Pengusaha Perikanan Terpicut

- Editorial Team

Selasa, 31 Oktober 2017 - 09:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com – Aktivitas lelang ikan di Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Campurejo Panceng Gresik semakin ramai, hal tersebut terbukti dari banyaknya kapal besar membawa ikan yang singgah di TPI tersebut. Tak ayal, beberapa pengusaha ikan turut menjadi mitra bisnis. 

Lokasi pendaratan ikan di Kecamatan Panceng tersebut semakin diminati pengusaha perikanan. PPI Campurejo diserbu pengusaha dari Kalimantan. Ada yang datang karena pertimbangan mitra bisnis di Gresik.

Dari data bulan Oktober, PPI Campurejo mencatat, terdapat 26 kapal besar yang singgah untuk memperjualbelikan hasil perikanan di dermaga ikan terbesar di kota pudak itu. 

Kepala PPI Campurejo Panceng Rofiq membenarkan jika geliat jual beli di PPI Campurejo meningkat. Hal tersebut terbukti dengan banyaknya kapal besar yang singgah di dermaga pendaratan ikan yang ia pimpin. 

“Bulan ini saja ada 26 kepal besar yang rata rata dari luar pulau jawa. Mereka melelang ikannya disini, bahkan satu kapal bisa mencapai 20 ton atau berkisar antara 600 juta rupiah per kapal,” katanya Senin (30/10/2017) 

“Aktivitas lelang ikan di PPI relatif cukup ramai selama dua bulan terakhir ini karena banyak kapal besar pulang dari melaut dan diperjualbelikan disini,” Tambah Rofiq. 

Baca Juga :  Turnamen Sepakbola Kades Cup Pongangan 2024 Bertabur Bintang Bina Bola PPI Juaranya

Untuk menarik pengusaha perikanan, Rofiq mengaku tidak mudah. Bahkan, beberapa kali dirinya jemput bola ke pengusaha perikanan agar bisa menjadi mitra bisnis nelayan. 

Lebih lanjut Rofiq menambahkan bahwa PPI Campurejo sangat potensial menjadi dermaga pendaratan ikan tersebesar yang diminati pengusaha perikanan. Namun saja, Beberapa fasilitas yang belum ada membuat beberapa kapal berukuran 30 GT tidak bisa singgah di PPI tersebut. 

“Sementara yang singgah disini (PPI) adalah kapal yang di bawah 25 GT. Sebab memang fasilitas penampungan kapal atau dermaga belum bisa menampung kapal besar yang muatannya melebihi 30 GT,” jelas dia. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal
PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov
Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga
Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar
Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru
Lahan Mangrove Di Gresik Makin Menyempit PT Freeport Indonesia Tanam 50 Ribu Mangrove
Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Berita ini 24 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:05 WIB

PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov

Kamis, 6 Maret 2025 - 12:06 WIB

Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:42 WIB

Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar

Jumat, 28 Februari 2025 - 11:21 WIB

Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru

Rabu, 26 Februari 2025 - 20:02 WIB

Lahan Mangrove Di Gresik Makin Menyempit PT Freeport Indonesia Tanam 50 Ribu Mangrove

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Antusias Ikuti “Tanaman”, Berbagi Takjil Antar Teman

Selasa, 11 Mar 2025 - 18:19 WIB