kabargresik.com – Tim koalisi pasangan Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto–Sandiaga Salahuddin Uno (Sandi Uno) Kabupaten Gresik menggelar pembukaan Posko Kemenangan di Perumahan Grand Verona, Desa Dahanrejo, Kebomas, Gresik, Minggu (14/10) malam.
Pembukaan posko kemenangan Capres-Cawapres nomor urut dua ini disetting dengan suasana santai. Gelak tawa juga terdengar begitu komedian Kabul mengeluarkan berbagai candaannya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
koalisi Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), PKS dan Partai Berkarya, mendatangkan puluhan pedagang kaki lima sebagai hidangan relawan yang hadir.
Ketua Tim Koalisi Pemenangan Prabowo-Sandi Kabupaten Gresik Asluchul Alif menyatakan, tim koalisi menargetkan perolehan 60 persen suara untuk pasangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Gresik.
“Banyak faktor yang mendukung target kami, seperti kekuatan para caleg, peroleh kursi partai koalisi dan hasil Pilpres 2014,” ujar Alif, yang juga Ketua DPC Partai Gerindra ini.
Sebagaimana hasil Pilpres 2014 silam, Prabowo Subianto yang kala itu berpasangan dengan Cawapres Hatta Radjasa unggul 52 persen di 13 Kecamatan di Kabupaten Gresik. Sedangkan Capres-Cawapres Joko Widodo-Jusuf Kalla (Jokowi-Jk) hanya memenangi lima Kecamatan di Gresik Selatan dan meraih suara 47 persen.
Menurut Alif, suasana politik harus dibuat segembira mungkin. Untuk itu, dilakukan santunan kepada anak yatim dan janda. Jangan sampai malah menimbulkan konflik. “Kami ingin Prabowo-Sandi menang dengan gembira,” ungkapnya.
Senada, Ketua DPD PAN Kabupaten Gresik Khamsun mengatakan, sudah saatnya pemilu yang dilaksanakan tiap lima tahun sekali itu semakin mempererat rasa kebersamaan.
“Kerukunan itu nomer 1, Pilpres nomer 2. Jangan sampai pilpres membuat kita gontok-gontokan baik pada teman, tetangga maupun lainnya,” kata Khamsun.
Kegiatan ini ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Tim Kampaye Pemenangan Prabowo Sandi Jawa Timur Muhammad Rofiq dan diserahkan ke Ketua Pemenangan Prabowo-Sandi Gresik Asluchul Alif.
Hadir dalam kegiatan ini Ketua DPC Partai Demokrat Gresik Edy Santoso, Ketua DPD PKS Kabupaten Gresik Fahrizal Muhammad Qohar, perwakilan DPD Partai Berkarya, sejumlah caleg dan tokoh masyarakat serta simpatisan. (Tik)