Pekerja Outsourcing Tewas dalam Kecelakaan Kerja di PT Kingdom Indah, Driyorejo

- Editorial Team

Sabtu, 22 Maret 2025 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gresik, KabarGresik.com – Sebuah kecelakaan kerja tragis terjadi di PT Kingdom Indah, Desa Bambe, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, pada Jumat (21/3/2025) sekitar pukul 10.00 WIB. Seorang pekerja outsourcing meninggal dunia setelah mengalami cedera parah di bagian kepala.

Korban diketahui bernama Ro’is (47), karyawan outsourcing dari CV Karunia bersama Mitra Perkasa. Ia sedang bekerja di mesin produksi Spring saat insiden terjadi.

Kronologi Kejadian

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram, menjelaskan bahwa korban bersama saksi, Erwan Sandi Utama, tiba di lokasi kerja sekitar pukul 08.00 WIB.

“Setelah saksi menyalakan mesin 3F, korban mengoperasikan mesin 2F. Pukul 08.30 WIB, korban mulai menyambung gulungan kawat baru seberat 2,36 ton ke mesin 2F yang saat itu beroperasi normal,” jelasnya.

Namun, sekitar pukul 09.00 WIB, saat korban hendak mengambil carrier untuk memasukkan bahan kawat, terjadi penjempitan kawat dan carrier yang mengarah ke atas menuju jaring HOG.

“Akibatnya, kawat tersebut putus dan jatuh, langsung mengenai kepala korban. Mesin 2F yang masih menyala memperburuk kondisi korban,” tambahnya.

Saksi yang melihat kejadian langsung mematikan mesin dan melaporkan insiden tersebut kepada kepala bagian, Adianto. Korban mengalami cedera berat di kepala dan langsung dilaporkan ke pihak kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut.

Baca Juga :  Hari Terakhir SIEx Mobil Murah Laris Manis

Penyelidikan Lebih Lanjut

Pihak kepolisian Polres Gresik telah menerima laporan dan saat ini sedang melakukan penyelidikan mendalam terkait kecelakaan kerja tersebut.

“Kami telah meminta keterangan dari beberapa saksi, termasuk Erwan Sandi Utama dan Adianto, untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan serta memastikan prosedur keselamatan kerja dipatuhi,” tegas Musihram.

Hingga kini, penyelidikan masih berlangsung. Pihak berwenang berupaya meningkatkan standar keselamatan kerja di lokasi agar insiden serupa tidak terulang di masa mendatang.

Penulis : Daniel Andayawan

Editor : Akhmad Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Mahasiswa Surabaya Tewas dalam Kecelakaan di Driyorejo Gresik, Mobil Elf Diduga Lalai
Estu Winarni Akhirnya Ditemukan Mengambang
Pencarian Hari Kedua Wanita yang Diduga Lompat dari Tambangan Bambe Belum Membuahkan Hasil
Ibu Rumah Tangga di Driyorejo Diduga Bunuh Diri dengan Terjun ke Sungai Kalimas
Ibu Rumah Tangga di Gresik Meninggal Diduga Usai Percobaan Gantung Diri, Keluarga Temukan Kejanggalan
Anggota DPR RI Nila Yani Bagikan Rombong Gratis untuk UMKM Gresik
Forklif Parkir di Jalur Rel, KA Commuter Line Jenggala Hantam Kendaraan di Segoromadu Gresik
Aksi Tak Senonoh Pengendara Motor di Gresik Terekam Kamera, Netizen Geram
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 14:43 WIB

Mahasiswa Surabaya Tewas dalam Kecelakaan di Driyorejo Gresik, Mobil Elf Diduga Lalai

Kamis, 17 April 2025 - 14:26 WIB

Estu Winarni Akhirnya Ditemukan Mengambang

Rabu, 16 April 2025 - 21:30 WIB

Pencarian Hari Kedua Wanita yang Diduga Lompat dari Tambangan Bambe Belum Membuahkan Hasil

Selasa, 15 April 2025 - 18:29 WIB

Ibu Rumah Tangga di Driyorejo Diduga Bunuh Diri dengan Terjun ke Sungai Kalimas

Minggu, 13 April 2025 - 21:17 WIB

Ibu Rumah Tangga di Gresik Meninggal Diduga Usai Percobaan Gantung Diri, Keluarga Temukan Kejanggalan

Berita Terbaru