Pejabat Didiklat Keorganisasian Biar Paham Tupoksi

- Editorial Team

Selasa, 15 November 2016 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

rps20161115_132721_536.jpg

Kabargresik.com – Dalam upaya untuk memberikan pemahaman dan pendidikan terkait etika dan profesionalitas dalam birokrasi, sekitar 40 pejabat eselon IV menjalani Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Manajemen Kepemimpinan Organisasi (MKO) yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Gresik selama 5 (lima) hari sejak hari ini, Selasa (15/11).

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut sesuai dengan amanat Undang-undang No.5 tahun 2014 tentang ASN (Aparatur Sipil Negara).

 

Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Gresik Drs. Tarso mengatakan bahwa Diklat tersebut merupakan diklat yang diikuti oleh para pejabat di lingkungan pemkab Gresik sebagai lulusan terbaik Diklat PIM IV yang dilaksanakan oleh Badan Diklat Provinsi Jawa Timur beberapa waktu yang lalu.

Baca Juga :  Interplasi 17 Dokter Terus Bergulir

 

Menurutnya, Diklat Manajemen Kepemimpinan Organisasi ini dilakukan agar PNS mempunyai wawasan yang luas terkait pelayanan terhadap masyarakat dan memberikan pembekalan terkait leadership serta mengasah kemampuan dalam keorganisasian.

 

Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Drs. Kng. Djoko Sulistio Hadi menegaskan bahwa tuntutan masyarakat terhadap pelayanan PNS semakin tahun semakin meningkat. Oleh sebab itu, SDM para PNS yang professional dan kompeten sangat diperlukan.

Baca Juga :  Siapa 'Pemaksa' Relokasi Pasar Sidayu

 

“Pelayanan terhadap masyarakat juga harus sesuai dengan birokrasi yang berlaku. Karena demi terwujudnya Good Governance atau tata laksana pemerintahan yang baik,” ujar Sekretaris Daerah dalam sambutannya.

 

Dirinya berharap, Diklat MKO ini dapat diikuti dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Agar upaya pemerintah kabupaten Gresik dalam melakukan pembinaan terhadap PNS dapat sesuai sasaran.

 

Hadir sebagai narasumber pada diklat tersebut adalah Kepala Bidang Diklat Fungsional dari Badan Diklat Provinsi Jawa Timur Ir. Ardi Nursanto. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir
Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini
Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif
Pemkab Gresik Apresiasi Perusahaan Berkontribusi dalam Peningkatan Investasi dan Kesejahteraan
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:51 WIB

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir

Senin, 24 Februari 2025 - 19:54 WIB

Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Rabu, 8 Januari 2025 - 18:10 WIB

Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB