PCNU Gresik Gandeng Pertamina Bangun Pertashop

- Editorial Team

Rabu, 9 Desember 2020 - 00:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Upaya kemandirian Ekonomi dalam rangka menopang Organisasi dan Pemberdayaan Warga NU terus digalakkan.Maka perlu adanya usaha ekonomi berbasis kerakyatan.

Usaha ekonomi tersebut akan bisa memberikan dampak positif bagi pelaku ekonomi terutama rakyat bawah atau ranting.

Pertashop sendiri adalah SPBU mini yang resmi bekerja sama dengan Pertamina.

Hal ini menjadi peluang Bagi PCNU Gresik Untuk Menggandeng Pertamina dalam rangka Pemberdayaan Dan kemandirian Ekonomi.

Hari ini PCNU Gresik didampingi MWC NU Dukun Dan Dari Pertamina Gresik meninjau Lokasi Yang rencana akan didirikan Pertashop yakni di kawasan Wilayah Desa Petung Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik dilahan H. Ali Murtadloh.(8/12/2020).

Ketua Tanfidziyah PCNU Gresik KH.Chusnan Ali mengatakan, setelah Kita Meninjau lokasi bersama Tim Maka kita perlu Rakor untuk mapping dan pembagian job Description. ” Semoga Ini lancar sesuai dengan harapan kita bersama. ”

Pertemuan ini di ditempatkan Di Musholla Annahdlah MWC NU Dukun.

Ditambahkan Yai Chusnan harapan kita semua yakni membangun kemandirian NU secara jami’yah kelembagaan dibidang Ekonomi.”Hal ini juga menjadi peluang bagi Masyarakat khususnya warga NU untuk menjual harga BBM melalui Pertashop PCNU Gresik.” Tegas Yai Chusnan.

Menurut Abd Rohim tim Pertamina Wilayah Gresik menjelaskan bahwa keuntungan Dari kerjasama Ini adalah penawaran kemitraan mudah, transparan dan menguntungkan. ” ini juga bisa kerjasama dengan ranting NU sebagai pemberdayaan ekonomi Dalam hal berjualan BBM.” Ujarnya.

“Takaran dan produk standar pertamina. disamping harga jual sama dengan SPBU pertamina.” hal ini yang membedakan antara pertashop dan pertamini.”

“Kadang usaha pertamini tingkat keamanan kurang terjamin banyak kejadian kebakaran pom bensinnya. Kalau pertashop kelayakan sudah teruji dan Aman.” Pungkas Abd Rohim.

Hadir pada giat ini adalah pengurus PCNU Dan Lembaga LPNU Gresik. Pengurus MWC NU dan lembaga LPNU serta tim dari Pertamina Wilayah kabupaten Gresik.(Syafik/tik)

Baca Juga :  Jelang Ramadhan Makam Sunan Giri Dipadati Peziarah
Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ini Respon Pengecer Elpiji 3 Kg di Gresik Terkait Kebijakan Kementerian ESDM
Pengecer LPG 3 Kg Tak Lagi Terima Distribusi dari Pertamina
Ratusan Anggota Koperasi KSPPS NU Dukun Hadiri RAT Ke-9 dengan Semangat dan Harapan Besar
Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice
Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan
Kementerian BUMN Dukung Penuh Pelindungan Pekerja Migran Indonesia
Petrokimia Gresik Raih Apresiasi DPRD Gresik atas Kontribusi APBD dan Program Santri Makmur
Satlantas Polres Gresik Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas kepada Driver Online
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Februari 2025 - 21:06 WIB

Ini Respon Pengecer Elpiji 3 Kg di Gresik Terkait Kebijakan Kementerian ESDM

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:24 WIB

Pengecer LPG 3 Kg Tak Lagi Terima Distribusi dari Pertamina

Sabtu, 1 Februari 2025 - 20:58 WIB

Ratusan Anggota Koperasi KSPPS NU Dukun Hadiri RAT Ke-9 dengan Semangat dan Harapan Besar

Rabu, 29 Januari 2025 - 22:37 WIB

Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:28 WIB

Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan untuk Merendahkan Orang Lain”

Selasa, 4 Feb 2025 - 01:40 WIB