Pajak PBB Capai 43.5M

- Editorial Team

Kamis, 28 Agustus 2014 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kantor kecilkabargresik_ Target perolehan Pajak Bumi Bangunan (PBB) Gresik sampai 22 Agustus 2114 mencapai Rp. 43, 5 milyar. Jumlah ini setara dengan 62,16% dari target sebesar Rp. 70 milyar. Setelah ada perubahan yakni dalam PAPBD 2014 target ini menjadi Rp. 75 milyar. Hal ini disampaikan oleh Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto hadir dalam acara Bulan Panutan PBB yang bertempat di Ruang Mandala Bakti Praja, Kamis (28/8).

Wakil Bupati Gresik Drs. Mohammad Qosim, M.Si yang hadir mendampingi Bupati Gresik pada kesempatan itu berharap, agar melalui acara ini target penerimaan PBB segera. “Para Kepala Desa yang hadir ini, nantinya bisa memotifasi warganya. Berbagai cara bisa dilakukan melalui tokoh masyarakat, Kyai dan para alim ulama agar PBB didesanya bisa lunas 100 prosen” kata Wabup menimpali.

Baca Juga :  Dialog Kepemudaan bersama Qosim

Ada 92 desa se Kabupaten Gresik yang Pajak Bumi dan Bangunannya lunas 100 prosen. Desa tersebut yaitu 17 desa di Kecamatan Sangkapura (100%), 13 desa di Kecamatan Tambak (100%), 18 desa di Kecamatan Dukun, 14 desa di Benjeng, 7 desa di Sidayu, 6 desa di Balongpanggang, 4 desa di Bungah, 4 desa di Panceng, 3 desa di Kebomas, 2 desa di Cerme dan Kecamatan Duduksampeyan, Gresik, Manyar, dan Wringinanom masing-masing 1 desa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kendati hanya 3 desa yang lunas PBB, namun kecamatan Kebomas memperoleh nilai tertinggi dalam nominal pembayaran diantara kecamatan yang lain. Kecamatan Kebomas Gresik membukukan PBB sebesar Rp. 1,1 milyar. Disusul kecamatan Menganti sebesar Rp. 1,05 milyar. Kecamatan Manyar menduduki ranking ke tiga yaitu diangka Rp. 983 juta. Sedangkan Kecamatan Driyorejo berhasil membukukan PBB sebesar Rp. 965 milyar.

Baca Juga :  842 PNS Naik Pangkat

Sebuah prestasi ditorehkan oleh Kecamatan Sangkapura dan Kecamatan Tambak, keduanya ada di wilayah Kepulauan Bawean. Menurut Kepala Bagian Humas Pemkab Gresik Suryo Wibowo, dua kecamatan tersebut pada tahun 2014 ini berprestasi dalam memotivasi warganya untuk pelunasan PBB. Dari 30 desa yang ada di kecamatan Sangkapura dan Tambak, 100% wajib pajaknya telah melunasi pembayaran PBB sebelum jatuh tempo.”Ini baru pertama dan merupakan prestasi baik yang patut dicontoh oleh masyarakat yang lain” kata Suryo yang saat menjadi Camat Benjeng dulu beberapa kali berhasil melunaskan 100 % PBB yang ada diwilayahnya. (sdm)

editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kecelakaan di Jalan Raya Sukomulyo, Seorang Pesepeda Meninggal Dunia
Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan
GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan
Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan
Wagub Emil Dardak Tinjau Pengungsi Banjir Boboh, Buka Puasa Bersama Warga
Nelayan Temukan Mayat Pria Mengapung di Muara Bengawan Solo Gresik
Anggota DPR RI Nila Yani Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bengawan Solo di Gresik
Ratusan Rumah di Boboh Gresik Terendam Banjir Warga Saling Bantu Ringankan Beban
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:35 WIB

Kecelakaan di Jalan Raya Sukomulyo, Seorang Pesepeda Meninggal Dunia

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:38 WIB

Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:52 WIB

GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan

Rabu, 5 Maret 2025 - 18:44 WIB

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan

Rabu, 5 Maret 2025 - 06:51 WIB

Wagub Emil Dardak Tinjau Pengungsi Banjir Boboh, Buka Puasa Bersama Warga

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:13 WIB