PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan Gresik Kawal Alumni MPLS

- Editorial Team

Minggu, 24 Maret 2024 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUDUKSAMPEYAN | NUGres – PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan menyelenggarakan Turba Ramadhan sebagai upaya mengokohkan silaturahim dan jaringan di beberapa lembaga pendidikan.

Turba Ramadhan ini dikemas dengan pengawalan alumni Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Memang sebelumnya, PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan telah mengisi materi ke-NU-an di 7 lembaga pendidikan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, turba di bulan suci Ramadhan ini menyesuaikan lembaga pendidikan yang tengah menggelar Pondok Ramadhan. Utamanya, sekolah/madrasah yang menggelar salat Tarawih berjamaah.

Diketahui, terdapat 7 lembaga pendidikan yang telah bekerjasama dengan PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan dalam kegiatan MPLS. Namun, pada momentum bulan Ramadhan 1445 Hijriah kali ini, hanya 2 lembaga yakni di Desa Kramat dan Wadak Kidul.

Dalam kesempatan Turba Ramadhan pertama, PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan mengunjungi MTs Manbaul Ulum Assa’adah, Desa Kramat, Duduksampeyan, Sabtu (23/3/2024).

Baca Juga :  Jadwal Salat dan Imsakiyah 12 Ramadan 1445 H untuk Wilayah Kabupaten Gresik

“Turba Ramadhan ke lembaga yang pernah diisi MPLS dan ada kegiatan Salat berjamaah dan Tarawihnya, sehingga setelah Tarawih berjamaah kita ada diskusi bareng ngobrol santai dengan adik-adik di lembaga tersebut,” kata Waka 3 Korbid Jaringan Komisariat Sekolah dan Pesantren (Jarkomsek) PAC IPNU Duduksampeyan, M. Wildan Althofi.

Rekan Althof, demikian sapaan akrabnya menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga hubungan baik dan terus berdialog dengan generasi muda NU. Dia berharap kegiatan ini dapat melahirkan calon penerus baru untuk berkhidmat di IPNU IPPNU.

“Harapan saya dan rekan-rekanita dari Departemen Jarkomsek yakni, adanya calon penerus di ranting Kramat, saling kenal dan mengenal walaupun jarang bertemu, dan pastinya perlahan kita akan lobby untuk membentuk PK (Pimpinan Komisariat),” jelas dia.

Peserta didik dan guru pendamping Pondok Ramadhan di MTs Manbaul Ulum Assa'adah di Desa Kramat, Duduksampeyan Gresik, foto bareng pegiat PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan. Foto: dok PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan/NUGres
Peserta didik dan guru MTs Manbaul Ulum Assa’adah, Desa Kramat Duduksampeyan Gresik, abadikan momen dengan foto bareng pegiat PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan. Foto: dok PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan/NUGres

Merespon adanya inisiatif kegiatan tersebut, Kepala Sekolah MTs Manbaul Ulum Assa’adah, Imam Kastholani memberikan dukungan penuh.

Baca Juga :  Semarak Masics X MA Alkarimi: Ajang Religius dan Olimpiade Mapel Gresik-Lamongan

“Turut senang atas kedatangan anak-anak dari PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan yang ikut meramaikan acara Pondok Ramadhan. Terima kasih juga karena sudah menyempatkan waktu dan membagi ilmu dengan anak-anak MTs Manbaul Ulum Assa’adah,” tutur dia.

Selain itu, dia juga berharap agar kegiatan ini dapat berjalan dengan istiqomah dalam rangka untuk berbagi ilmu dan pengalaman.

“Jangan bosan-bosan main ke Desa Kramat, dan sukses selalu untuk PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan,” pungkas dia.

Kegiatan Turba Ramadhan ini menegaskan kembali komitmen PAC IPNU IPPNU Duduksampeyan sebagai ikhtiar untuk membangun organisasi yang kuat dan berwawasan luas, serta menjadi wadah bagi anggota untuk saling berbagi dan tumbuh bersama dalam semangat berkhidmat di NU.

Penulis: Febrian Kisworo
Editor: M. Mudzakir

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MWCNU Benjeng Gelar Safari Ramadhan, Perkuat Sinergi dan Ekonomi Warga
Siswa KBM NU 22 Al Muslim dan RAM NU 56 Miftahul Ulum Bagikan Takjil di Bulangan
Penyakit Gondongan Serang MI Alkarimi Gresik, Puskesmas Mentaras Lakukan Pemeriksaan
Safari Ramadhan MWCNU Dukun Berakhir Sukses, Perkuat Silaturahmi dan Program Keumatan
Fatayat NU Gresik Gelar Khatmil Qur’an Bil Ghoib, Bentuk Syiar dan Pembentukan Ikatan Hafidzah
Pesantren Ramadhan YPP Sahabat Karomah Al-Qur’an Cetak Generasi Qur’ani
Momentum Ramadhan Adalah Keberkahan Kebangkitan Ekonomi Umat
Khuluqul Adlim Resmi Dilantik Sebagai Kepala SMK Alkarimi Periode 2025-2030
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 01:46 WIB

MWCNU Benjeng Gelar Safari Ramadhan, Perkuat Sinergi dan Ekonomi Warga

Rabu, 12 Maret 2025 - 16:39 WIB

Siswa KBM NU 22 Al Muslim dan RAM NU 56 Miftahul Ulum Bagikan Takjil di Bulangan

Selasa, 11 Maret 2025 - 00:54 WIB

Penyakit Gondongan Serang MI Alkarimi Gresik, Puskesmas Mentaras Lakukan Pemeriksaan

Senin, 10 Maret 2025 - 00:38 WIB

Safari Ramadhan MWCNU Dukun Berakhir Sukses, Perkuat Silaturahmi dan Program Keumatan

Sabtu, 8 Maret 2025 - 22:04 WIB

Fatayat NU Gresik Gelar Khatmil Qur’an Bil Ghoib, Bentuk Syiar dan Pembentukan Ikatan Hafidzah

Berita Terbaru