NTU Tawari Beasiswa Di SMAN Kebomas

- Editorial Team

Jumat, 1 Oktober 2010 - 11:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nanyang Technological University (NTU) Singapura tawarkan Program Beasiswa Gratis Ikatan Dinas ke SMA Negeri I Kebomas Gresik.

Ternyata kunjungan Guru dan siswa SMA Negeri I Kebomas Ke NTU Singapura beberapa waktu yang lalu telah menuai hasil. Buktinya pihak perguruan tinggi peringkat ke 18 dunia ini mengirimkan staf dari Office of admission and financial Aids (OAFA) Mr. Muhammad Jaafar utusannya ke SMA Negeri untuk memberikan informasi dan sosialisasi beasiswa gratis ke NTU, Jum’at (1/10).

Didampingi oleh Nurdin Somantri dari Volunter leader of ICT model Network APEC in Indonesia, pihak NTU memberikan penjelasan kepada 170 siswa kelas XII SMA Negeri I Kebomas Gresik, tentang program Beasiswa Gratis dan ikatan dinas NTU. Menurut Jaafar, Beberapa persyaratan yang harus dilalui siswa untuk masuk ke NTU yaitu nilai Raport semester 1 – 5 harus jauh diatas kriteria ketuntasan minimal (KKM). Terutama untuk nilai matematika, Fisika, Sains, dan bahasa Inggris. Setelah persyaratan administrasi tersebut, siswa mengikuti test.

Setiap tahun NTU menjaring 400 Mahasiswa dari luar Singapura termasuk dari Indonesia. Selama ini ada sekitar 200 siswa Indonesia yang terjaring. Bisa saja pada tahun ajaran berikutnya semua siswa berasal dari Indonesia bahkan dari SMA Negeri I Gresik, harapnya.

Syarat lain menurut Jaafar, yaitu keharusan bagi Mahasiswa yang telah lulus kelak akan ada ikatan dinas dengan perusahaan Singapura, selama 6 (enam) tahun, tanpa ada pemotongan gaji. Gaji rata-rata lulusan NTU di Perusahaan Singapura bekisar Rp. 28 – 30 juta perbulan. “mereka tidak harus bekerja di Singapura, bisa saja mereka bekerja di Perusahaan Indonesia milik Singapura” tambah Jaafar.

Baca Juga :  Aksioma Wadah Eksplor Seni Dan Olahraga Siswa MA

Nurdin Somantri sebagai fasilitator yang ikut mendampingi Jaafar mengatakan, ini kesempatan baik untuk siswa SMA Negeri I Kebomas. Selama ini pemahaman masyarakat untuk bisa sekolah di luar negeri hanya untuk orang kaya dan berduit. Sementara orang miskin nggak mungkin bias meskipun pandai dan berotak encer. Memang sangat beralasan, karena untuk menempuh pendidikan di NTU memerlukan biaya Rp 80 juta perbulan. Dengan adanya beasiswa dari NTU ini maka siswa miskin yang pintar bias berkesempatan sekolah disana dengan gratis. Bahkan lulusannya kelak bias bekerja dengan penghasilan yg sangat besar, ujarnya berharap.

Kasek SMA Negeri Kebomas I, Drs. ME Wahyudi juga berharap ada siswa yang yg termotivasi dan ikut mendaftar di NTU. Tampaknya beberapa siswa juga tertarik dan syarat nilainya memenuhi. (sdm)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Siswa KBM NU 22 Al Muslim dan RAM NU 56 Miftahul Ulum Bagikan Takjil di Bulangan
Penyakit Gondongan Serang MI Alkarimi Gresik, Puskesmas Mentaras Lakukan Pemeriksaan
Khuluqul Adlim Resmi Dilantik Sebagai Kepala SMK Alkarimi Periode 2025-2030
Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”
Kisah Inspiratif di Balik Wisuda UMG: Satpam Kampus Raih Gelar Sarjana dengan IPK 3,65
Seminar Pendidikan PC PERGUNU Gresik: Tingkatkan Kualitas Guru dengan Deep Learning
Peserta Porseni MI Kecamatan Dukun Tahun 2025 Capai Ratusan Orang, Gelar Sosialisasi dan Rakor di MI Tarbiyatus Shibyan
MUI Jatim Minta Pemda dan Aparat Tegas Cegah Maksiat Selama Ramadan
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 16:39 WIB

Siswa KBM NU 22 Al Muslim dan RAM NU 56 Miftahul Ulum Bagikan Takjil di Bulangan

Selasa, 11 Maret 2025 - 00:54 WIB

Penyakit Gondongan Serang MI Alkarimi Gresik, Puskesmas Mentaras Lakukan Pemeriksaan

Selasa, 25 Februari 2025 - 12:04 WIB

Khuluqul Adlim Resmi Dilantik Sebagai Kepala SMK Alkarimi Periode 2025-2030

Senin, 24 Februari 2025 - 16:59 WIB

Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”

Rabu, 19 Februari 2025 - 06:00 WIB

Kisah Inspiratif di Balik Wisuda UMG: Satpam Kampus Raih Gelar Sarjana dengan IPK 3,65

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Rabu, 12 Mar 2025 - 06:13 WIB