kabargresik.com – Pertandingan Liga Futsal Gresik (LFG) 2016 antara FC Kickers UISI versus ELC Brotherhood harus terhenti saat babak pertama menyisakan waktu 3 menit 34 detik.Hujan deras yang mengguyur kawasan Segoromadu, Gresik, membuat atap lapangan Futsal Bintang Sport Klub bocor. Hal ini menyebabkan wasit yang memimpin pertandingan menghentikan laga. Saat laga terhenti ELC Brotherhood masih unggul 3-1 atas FC Kickers UISI.
Mustofa Ali, koordinator pertandingan mengatakan jika laga harus dihentikan karena kondosi lapangan basah akibat atap yang bocor. “Karena kondisi GOR yang tidak memungkinkan dan air masuk ke dalam lapangan maka pertandingan ditunda selama 15 menit. Jika kondisi lapangan belum juga kembali normal maka akan ditunggu lagi 15 menit kedua,” ungkap Mustofa Ali
Mustofa menambahkan jika selama 30 menit lapangan belum juga bisa digunakan maka kelanjutan pertandingan akan dilanjutkan besuk pagi. (Egendi/k1)