Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN), Komunitas Wartawan Gresik (KWG) menggelar Khotmil Quran dengan tema “Menguatkan Peran Pers dalam Transisi Kepemimpinan untuk Gresik yang Lebih Baik”.
Acara ini dihadiri oleh anggota KWG, Wakil Bupati Gresik, Wakil Bupati Terpilih, perwakilan DPRD, Kominfo, serta sejumlah pemangku kepentingan yang selama ini menjalin kerja sama dengan KWG.
Ketua Umum KWG, Miftahul Arif, menyampaikan bahwa peringatan HPN tahun ini merupakan hasil kontribusi banyak pihak yang mendukung KWG dalam menjalankan perannya sebagai kontrol sosial di Kabupaten Gresik.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Hari Pers Nasional ini tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk instansi pemerintahan dan stakeholder yang terus mendukung kami. Terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin,” ujarnya.
Ia berharap sinergi antara KWG dengan instansi pemerintah dan stakeholder di Gresik tetap berjalan dengan baik untuk kepentingan masyarakat.
“Semoga kerja sama ini terus berlanjut demi kemajuan Gresik. Kami berkomitmen untuk menyampaikan informasi yang akurat dan membangun,” tambahnya.
Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah, berharap KWG dapat menjadi teladan dalam menyampaikan berita yang benar dan mendidik bagi masyarakat serta rekan seprofesi.
“Saya berharap KWG dapat memberikan contoh yang baik dalam pemberitaan serta mendidik masyarakat, khususnya anak-anak, tentang cara mendapatkan informasi yang benar,” harapnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Terpilih Gresik, dr. Asluchul Alif, menekankan pentingnya membangun hubungan yang baik antara pemerintah dan media.
“Undangan kegiatan ini saya terima pagi tadi, dan acara berlangsung siang ini. Ini menjadi bagian dari bagaimana kita harus siap menghadapi media dan masyarakat secara langsung,” ungkapnya.
Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam membangun Kabupaten Gresik yang lebih baik melalui pemberitaan yang berimbang.
“Media adalah jantungnya Kabupaten Gresik. Dengan pemberitaan yang objektif dan konstruktif, kita bisa menciptakan kolaborasi yang harmonis antara masyarakat dan pemerintah,” pungkasnya.
Penulis : Daniel Andayawan
Editor : Akhmad Sutikhon