Juni 2017 Tol Manyar – Krian Dimulai

- Editorial Team

Minggu, 11 Desember 2016 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Warga Gresik akan menikmati tol panjang mulai dari Manyar hingga krian. Pasalnya Waskita Karya melalui konsorsium PT Waskita Bumi Wira akan memulai pengerjaan jalan tol Krian-Legundi-Bunder-Manyar (KLBM) pada Juni 2017 mendatang.

Konsorsium yang terdiri dari PT Waskita Toll Road (55%), PT Energi Bumi Mining (25%), dan PT Panca Wira Usaha (20%) ini ditargetkan dapat merampungkan proyek jalan tol sepanjang 38,29 km ini pada Juni 2019 mendatang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikutip dari detikFinance Minggu (11/12), Pembiayaan proyek jalan tol ini dilakukan melalui skema investasi Build Operate Transfer (BOT), yaitu mencari pembiayaan proyek-proyek pemerintah melalui sektor swasta. Proyek ini menjadi prakarsa pertama pihak swasta, yang dijamin risikonya oleh PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (PII).

Baca Juga :  Pemuda Bedanten Tagih Janji Ring 1 KEK

“Jadwal konstruksi diharapkan Juni 2017 sampai Juni 2019,” kata Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Herry Trisaputra Zuna kepada wartawan, Minggu (11/12).

Herry mengatakan, dengan terpilihnya Waskita sebagai pemenang proyek ini, maka konsorsium tersebut juga wajib membangun jalan tol Trans Sumatera ruas Terbanggi Besar-Kayu Agung sepanjang 25 kilometer.

“Waskita akan memberikan dukungan konstruksi pada jalan tol Terbanggi besar-Kayu Agung sebesar 25 km,” katanya.

Baca Juga :  PKG Perketat Dustribusi Pupuk Subsidi

Ruas tol ini sendiri akan dibangun dalam 4 tahap, yaitu seksi I Krian-Kedamen (9,5 km), seksi II Kedamen-Boboh (9,1 km), seksi III Boboh-Bunder (10,57 km) dan seksi IV Bunder-Manyar (9,12 km). Pengerjaannya pun ditargetkan rampung pada Juni 2019 mendatang.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono berharap pengerjaan jalan tol ini bisa segera dilakukan sehingga dapat rampung dalam waktu dua tahun selanjutnya.

“Saya harap pembangunan tol ini segera dilaksanakan. Agar tepat waktu operasi dengan penyelesaian 24 bulan, maka tol Krian-Legundi-Bunder-Manyar bisa selesai Juni 2019,” ujarnya beberapa waktu lalu. (dtc/tik)

 

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal
PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov
Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga
Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar
Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru
Lahan Mangrove Di Gresik Makin Menyempit PT Freeport Indonesia Tanam 50 Ribu Mangrove
Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 07:05 WIB

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:05 WIB

PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov

Kamis, 6 Maret 2025 - 12:06 WIB

Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:42 WIB

Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar

Jumat, 28 Februari 2025 - 11:21 WIB

Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Rabu, 12 Mar 2025 - 06:13 WIB