Jl Harun Tohir 2018 Tak Bernasip Baik

- Editorial Team

Jumat, 27 April 2018 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Pemda Gresik sepertinya setengah hati untuk melakukan Perbaikan Jalan Harun Tohir Gresik  tahun ini dipastikan tidak tuntas, bahkan tidak sampai 25 persen. Hal ini karena anggaran yang ada jauh dari Rencana Anggaran biaya Proyek (RAP).

Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gresik, Nur Saidah , jika anggaran yang disiapkan untuk perbaikan sempat ‘sirna’ karena tidak termuat dalam APBD Gresik 2018. Padahal sebelumnya telah dibahas antara Tim Anggaran dan Badan Anggaran.

Ia menambahkan, ada dua versi RAP untuk perbaikan Jalan Haru Tohir. Pertama versi Pelindo III Cabang Tanjung Perak, totalnya Rp 28 miliar untuk seluruh perbaikan. Sedangkan versi Pemkab Gresik bekerjasama dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Surabaya Rp 80 miliar lebih.

 

“Ini karena Pemkab memasukkan pembangunan box culvert yang ada di samping jalan dalam paket yang sama dengan perbaikan jalan. Sedangkan, versi Pelindo tidak,” ujarnya, Jum’at (26/4/2018).

Sedangkan, anggaran yang disiapkan APBD 2018 hanya Rp 5 miliar, dan ada tambahan dari Pelindo III Rp 2 miliar. Jadi anggaran yang ada hanya sekitar 25 persen. “Saya ngotot agar anggaran Rp 5 miliar yang raib itu dikembalikan untuk perbaikan, sebab ada tambahan dari Pelindo. Meskipun tidak banyak, tetap harus dilakukan perbaikan,” tandasnya.

Baca Juga :  Syukuran HUT DPD Golkar Kab Gresik Bagikan 12 Motor Dan 1 Mobil

 

Nantinya, tambah Nur Saidah, akan diupayakan untuk mendapatkan bantuan dari perusahaan lainnya seperti PT Petrokimia Gresik dan PT Semen Indonesia. Ia memastikan akan mengunjungi langsung perusahaan-perusahaan tersebut agar mau memberikan bantuan untuk perbaikan jalan.

“Saya berharap tidak hanya DPRD yang aktif untuk mengupayakan perbaikan Jalan Harun Tohir, tapi juga dari pihak eksekutif,” tandasnya. (tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia
Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”
AMPI Gresik Berbenah, Musda VIII Jadi Momentum Perkuat Struktur Organisasi
Gus Yani Sapa Relawan di Posko Pemenangan Kawisanyar
Pimpinan DPRD Gresik Masa Jabatan 2024-2029 Resmi Menjabat
Warga Manyar Dirikan Posko Pemenangan Bumbung Kosong
DPRD Gresik Dukung Transformasi  Dinas  Kesehatan Gresik Untuk Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan
Takut Bumbung Kosong Menang Gerindra Gresik Gelar Rakorcab
Berita ini 5 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 28 November 2024 - 18:21 WIB

Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia

Minggu, 10 November 2024 - 22:22 WIB

Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”

Minggu, 27 Oktober 2024 - 21:26 WIB

AMPI Gresik Berbenah, Musda VIII Jadi Momentum Perkuat Struktur Organisasi

Minggu, 27 Oktober 2024 - 12:33 WIB

Gus Yani Sapa Relawan di Posko Pemenangan Kawisanyar

Senin, 7 Oktober 2024 - 22:18 WIB

Pimpinan DPRD Gresik Masa Jabatan 2024-2029 Resmi Menjabat

Berita Terbaru