Kabargresik.com – Banyaknya jalan yang berlubang dan rusak di area Ujungpangkah – Golokan membuat beberapa warga tergugah untuk memperbaiki jalan.
Seperti yang dilakukan pemuda Desa Pangkahwetan Kecamatan Ujungpangkah, mereka menambal sejumlah jalan yang rusak di area tersebut. Jumat (14/07/2017)
“kasihan pengendara lain, kalau dibiarkan berlubang banyak yang terjatuh disini (Jalan Ujungpangkah-Golokan)” kata Farih, Salah satu pemuda Pangkahwetan yang turut menambal jalan.
Dari pantauan, jalan penghubung Ujungpangkah – Golokan yang merupakan jalan kabupaten itu banyak yang berlubang dan rusak. Akibatnya beberapa warga sering terjatuh karena rusaknya jalan.
Farih menambahkan, ia melakukan kegiatan positif itu sudah dua kali. Tak hanya itu, pemuda asal Desa Pangkahwetan Ujungpangkah itu juga membeli bahan bangunan seperti semen dan pasir dengan biaya sendiri.
“Sudah melakukan dua kali ini. Material untuk penambalan jalan, mulai dari semen pasir kami beli dengan cara urunan dengan teman-teman” tukasnya. (Akmal/tik)