IPNU IPPNU Wadak Lor Duduksampeyan Gresik bareng Organisasi Kepemudaan Sukses Bagikan 1000 Takjil

- Editorial Team

Selasa, 2 April 2024 - 03:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUDUKSAMPEYAN | NUGres – Kolaborasi organisasi kepemudaan di desa Wadak Lor, kecamatan Duduksampeyan patut diapresiasi. Sebab, mulai dari PR IPNU IPPNU, Karang Taruna Putra Dewa, Al-Khidmah, dan PR Ishari NU saling bergandeng tangan untuk menebar manfaat pada lingkungan sekitar.

Kegiatan kolaborasi yang bertajuk Takjil Gratis dan Santunan Anak Yatim ini merupakan bentuk nyata dari penerapan nilai-nilai keagamaan serta kepedulian sosial.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi solidaritas ini dilaksanakan pada Ahad 31 Maret 2024 lalu, mendapat respon baik dari warga setempat. Kegiatan diawali dengan berbagi 1000 takjil di depan kantor kecamatan Duduksampeyan.

Kegiatan kedua, santunan kepada anak yatim piatu, dan berlanjut dengan buka bersama yang dilaksanakan di GOR Desa Wadak Lor.

Baca Juga :  MI Darussa'adah Karangtumpuk Panceng Gresik Sambut Ramadan dengan Market Day

Ketua PR IPNU Wadak Lor, rekan Muhammad Saidun Fiddaroini mengatakan, selain bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini bertujuan untuk saling merekatkan antar organisasi kepemudaan di desanya.

“Untuk menguatkan solidaritas sosial antar organisasi serta meningkatkan rasa peduli sesama umat muslim dengan memberikan manfaat bagi orang yang membutuhkan,” ujarnya kepada NUGres.

Rekan Roy, demikian sapaan akrabnya menuturkan bahwa, pihaknya bersyukur dengan melihat partisipasi aktif anggota dalam mengikuti kegiatan tersebut.

“Saya berharap agar semangat kebersamaan dan kepedulian sosial ini dapat terjaga dan menjadi inspirasi bagi seluruh anggota dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan di masa mendatang,” imbuh dia.

Baca Juga :  Kolaborasi Stakeholder NU Kedung Sekar Benjeng Gresik, Semarakkan Ramadhan 1445 H Penuh Warna

Menanggapi kegiatan tersebut, ketua PR IPPNU Wadak Lor Rekanita Mega Putri Auliya mengucapkan, kegiatan ini untuk menumbuhkan kecintaan pada bulan suci Ramadhan serta meningkatkan kepekaan dan kepedulian terhadap masyarakat.

“Rasanya sangat senang, dan seru. Karena indahnya berbagi di bulan Ramadhan. Semoga tahun depan bisa diadakan kembali,” ucapnya.

Rekanita Putri, demikian sapaan akrabnya berharap agar kegiatan ini dapat berjalan setiap tahun.

“Semoga di tahun depan bisa istiqomah tetap diadakan kegiatan bagi-bagi takjil. Jika di tahun ini 1000 takjil, semoga di tahun berikutnya bisa lebih banyak lagi,” pungkasnya.

Penulis: Febrian Kisworo
Editor: M. Mudzakir

sumber berita ini dari nugres.or.id

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ngaji Rutin dan Haul Masyayikh Tebuireng: Gus Fahmi Tekankan Pentingnya Silaturahmi Alumni
Seminar Pendidikan PC PERGUNU Gresik: Tingkatkan Kualitas Guru dengan Deep Learning
Rapat Kerja Fatayat NU Tebuwung: Komitmen Pengurus untuk Meningkatkan Kinerja dan Program
KSPPS NU Dukun Lakukan Peletakan Batu Pertama Kantor Baru, Wujudkan Kemandirian Ekonomi Nahdliyin
Institut Al Azhar Menganti Gresik Gandeng PCINU Belanda untuk Publikasi Ilmiah di Konferensi Internasional
Meriah! Harlah NU Ke-102 di MWCNU Dukun Hadirkan Gus Kikin dan Resmikan Tiga Proyek Besar
MWCNU Ujungpangkah Resmi Luncurkan Layanan UGD 24 Jam Klinik Mabarrot NU Al Mustasyfa
MI Alkarimi Tebuwung Pertahankan Gelar Juara Umum di Maskumambang Scout Competition 2025
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 16:49 WIB

Ngaji Rutin dan Haul Masyayikh Tebuireng: Gus Fahmi Tekankan Pentingnya Silaturahmi Alumni

Sabtu, 15 Februari 2025 - 17:33 WIB

Seminar Pendidikan PC PERGUNU Gresik: Tingkatkan Kualitas Guru dengan Deep Learning

Sabtu, 15 Februari 2025 - 02:07 WIB

Rapat Kerja Fatayat NU Tebuwung: Komitmen Pengurus untuk Meningkatkan Kinerja dan Program

Rabu, 12 Februari 2025 - 11:47 WIB

KSPPS NU Dukun Lakukan Peletakan Batu Pertama Kantor Baru, Wujudkan Kemandirian Ekonomi Nahdliyin

Rabu, 5 Februari 2025 - 22:38 WIB

Institut Al Azhar Menganti Gresik Gandeng PCINU Belanda untuk Publikasi Ilmiah di Konferensi Internasional

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Choirul Anam Terpilih Ketua Fokal IMM Jawa Timur

Minggu, 23 Feb 2025 - 23:33 WIB

Olahraga

Gresik Petrokimia Lolos ke Final Four Proliga 2025

Minggu, 23 Feb 2025 - 21:41 WIB