Ini Cara Bupati Gresik Ajak Takmir Sukseskan Pemilu

- Editorial Team

Senin, 28 Januari 2019 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.comBupati Gresik Sambari Halim Radianto mengajak para Takmir Masjid dan Da’i Kamtibmas untuk mensukseskan Pemilu 2019.

“Ajaklah masyarakat untuk datang ke tempat Pemungutan Suara guna melaksanakan hak pilihnya dalam mencoblos.”Ungkap Sambari saat hadir pada acara forum silaturahmi Kamtibmas yang berlangsung di Ruang Mandala Bakti Praja, Senin (28/1/2019).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara yang mengundang takmir masjid dan Mushollah serta para Da’i Kamtibmas bentukan Polres Gresik ini juga dihadiri oleh Kapolres Gresik AKBP Wahyu Sri Bintoro, sejumlah Pejabat Pemkab Gresik, Ketua MUI Gresik, KH. Masyur Shodiq, serta Kepala Kemenag Gresik.

Kepada para Da’i dan Takmir, Bupati Sambari berharap agar terus berdoa untuk keselamatan Indonesia. Selain minta didoakan, orang nomer satu di Gresik ini juga menyampaikan rasa terima kasih atas dukungannya selama ini.

Baca Juga :  UHC Capai 99,64% Pemkab Gresik Terima Penghargaan

“Saat ini yang kami harapkan yaitu dukungan untuk mewujudkan Gresik lebih baik. Gresik sebagai kota santri, saya minta tolong agar saya juga didukung dalam mewujudkan pembangunan menuju Gresik sejahtera, guna mewujudkan Gresik yang Agamis, Adil, Sejahtera, dan Berkehidupan yang Berkualitas” pinta Bupati serius.

Kepada para Takmir dan Da’I Kamtibmas, Kapolres Gresik Wahyu Sri Bintoro mengaku bangga atas peran serta para Dai dan Kamtibmas selama ini. Dia menyatakan kerjasama dan peran serta mereka telah membuktikan bahwa beberapa kasus kriminalitas di Gresik terjadi penurunan.

Baca Juga :  Kampus Unair Berkonsep Agro Techno Park Akan Dibangun Di Gresik

“Namun saya mengajak kepada para Da’i dan Takmir untuk terus menerus menyadarkan masyarakat terkait pemberitaan yang tidak benar (hoax) yang ada di dunia maya. Saya juga mengingatkan bahwa saat ini ada trend kenaikan kejahatan cyber utamanya penipuan. Mohon para takmir dan pada dai untuk lebih berperan dalam memerangi hal itu” tandas Kapolres.

Sementara Kepala Bagian Kesejahteraan rakyat, Wafik melalui Kabag Humas dan Protokol Sutrisno mengatakan, pihaknya senang membantu untuk memfasilitasi kegiatan ini.

“Kami siap memprogram kegiatan seperti ini secara rutin dan berkala, dengan harapan Gresik semakin baik dan kondusif.” Tandas Wafik, kabag Kesra Sekretariat Kabupaten Gresik. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir
Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini
Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif
Pemkab Gresik Apresiasi Perusahaan Berkontribusi dalam Peningkatan Investasi dan Kesejahteraan
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 15:51 WIB

Lansia Asal Desa Jombangdelik Selamat Setelah Hanyut Terbawa Arus Saat Banjir

Senin, 24 Februari 2025 - 19:54 WIB

Aduan Warga Ditanggapi, Wabup Gresik Pastikan Perbaikan Jalan Rusak di Kapten Darmo Sugondo Malam Ini

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Rabu, 8 Januari 2025 - 18:10 WIB

Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB