Ini Cara 200 Pensiunan Baru PNS Agar Tidak Post Power Syndrome

- Editorial Team

Rabu, 11 April 2018 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik.com

Bila tidak lagi menjadi pejabat, para Pejabat PNS yang mulai memasuki purna tugas pada 2019 bisa post power syndrome. Peringatan Sekda Gresik ini disampaikan saat membuka bimbingan Teknik (Bimtek) pembekalan kepada 200 orang PNS yang akan memasuki purna tugas pada tahun 2019 mendatang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bimtek yang diselenggarakan selama 2 (dua) hari dibuka hari ini Rabu (11/4/2018) di Ruang Mandala Bakti Praja Kantor Bupati Gresik. Pada Bimtek kali ini diikuti oleh 122 PNS laki-laki dan 78 PNS Perempuan.

Peringatan sekda Gresik ini sangat beralasan, mengingat peserta bimtek pembekalan terbesar kali ini adalah PNS yang berasal dari Golongan IV, yaitu sebanyak 92 orang. Golongan ini adalah golongan pegawai yang kebanyakan berasal dari Pejabat yang punya eselon. Disusul PNS golongan III sebanyak 79 orang, PNS golongan II sebanyak 25 orang dan PNS golongan I sebanyak 4 orang.

Baca Juga :  Evakuasi Mandiri Warga Sidorejo Bungah Bikin Gemetar -video

Menurut Sekda, masa purna purna tugas adalah masa yang ditunggu-tunggu sebagai puncak pencapaia prestasi PNS yang lulus dari tugas mulia sebagai abd negara dan abdi masyarakat.

“Semua PNS akan mengalami proses ini termasuk saya yang juga sebentar lagi akan memasuki masa pensiun. Untuk itu kita harus mempersiapkan diri, jika tidak akan menimbulkan banyak permasalahan baik secara fisik maupun mental. Jadikan purna tugas ini bukan suatu yang menakutkan tetapi menjadi masa menikmati dalam mengisi hari dengan kegiatan bermanfaat” paparnya.

Baca Juga :  Tipikor Polda Ke Gresik Terkait PT Smelting

Terkait materi Bimtek terutama materi kewirausahaan, sekda berharap agar materi pembekalan ini dapat bermanfaat setidaknya membuka wawasan dan menambah bekal pengetahuan.

Sementara Kepala BKD Gresik Nadhif kepada Kepala Bagian Humas Pemkab Gresik Suyono mengatakan, maksud diadakan bimtek ini selain mempersiapkan mental dan fisik kepada PNS yang akan memasuki pensiun juga akan memberikan wawasan kepada peserta serta menambah pengetahuan baru.

“Sehingga materi bimtek bisa dimanfaatkan dan dikembangkan semaksimal mungkin setelah memasuki masa purna tugas” ujar Nadhif. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani
Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti
Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif
Pemkab Gresik Apresiasi Perusahaan Berkontribusi dalam Peningkatan Investasi dan Kesejahteraan
Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Aminatun Habibah Mengemban Amanah Rakyat 3,5 Tahun, Capaian Pengentasan Kemiskinan Menjadi Tren Positif
Museum Kanjeng Sepuh Diresmikan Sebagai Identitas Sejarah
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:53 WIB

Kapolres Gresik dan Bupati Gresik Pererat Sinergitas Lewat Sepak Bola

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Rabu, 8 Januari 2025 - 18:10 WIB

Kabupaten Gresik Dorong Ketahanan Pangan Lewat Program Jaksa Sahabat Tani

Kamis, 3 Oktober 2024 - 05:44 WIB

Plt Bupati Gresik Serahkan BLT Dana Bagi Hasil Cukai Tembakau Di Menganti

Selasa, 1 Oktober 2024 - 16:33 WIB

Plt Bupati Tinjau Command Center Gresik, Pastikan Layanan Publik Terintegrasi Berjalan Efektif

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Urun Rembug Pilrek UMG Periode 2025-2029

Selasa, 4 Feb 2025 - 19:42 WIB