Ini Alasan 12 Canhaj Gresik Gagal Ke Tanah Suci

- Editorial Team

Selasa, 1 Agustus 2017 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com – kuota sebanyak 1657 Jamaah Haji Kabupaten Gresik pada tahun 2017 tidak terpenuhi, pasalnya terdapat 12 Calon Jamaah Haji yang tidak bisa berangkat ke tanah suci.

Alhasil, hanya 1645 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Gresik yang siap diberangkatkan ke tanah suci pada 17 Agustus 2017 mendatang

Dari data yang diterima Kabargresikcom dari Kantor Kementrian Agama Gresik disebutkan bahwa total keseluruhan Calon Jamaah Haji (CJH) yang melunasi biaya jamaah haji tahun 2017 sebanyak 1657 dan yang siap berangkat hanya 1645 sedangkan 12 diantaranya meninggal dunia dan sakit.  

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kemenag Gresik, M. Zaeni membenarkan adanya Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Gresik yang tidak bisa berangkat pada tahun 2017. Dirinya menyebutkan terdapat 12 orang yang dipastikan tidak bisa berangkat ke tanah suci dikarenakan meninggal dunia dan sakit. 

“Sampai saat ini sebanyak 12 calon jamaah haji Gresik tidak bisa berangkat, 8 orang meninggal dan 4 orang mengundurkan diri karena sakit” katanya. Selasa (01/07). 

Nantinya, Sambung Zaeni, dalam pemeberangkatan nantinya di bagi empat kloter masing-masing kloter 62 dengan memberangkatkan 445, Kloter 63 dan 64 memberangkatkan 445 dan Kloter 67 memberangkatkan 271 Calon Jamaah Haji. 

Baca Juga :  Update COVID 19 PEMKAB GRESIK Rabo (1/4)

“kami berangkatkan calon jamaah haji kedalaman empat kloter san diberangkatkan pada tanggal 17 sampai 19 Agustus” tambahnya. 

Disinggung terkait calon jamaah haji yang memiliki resiko tinggi (Risti) karena penyakit dan faktor usia, sampai saat ini Kemanag Gresik mengaku belum menerima berapa calon jamaah haji yang memiliki resiko tinggi. 

“terkait adanya calon jamaah haji yang beresiko tinggi. Kami belum menerima rekomendasi berapa calon jamaah haji yang beresiko tinggi” paparnya. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan
Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya
Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tinjau SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik, Dukung Pendidikan Inklusif
K3 Goes to School: Petrokimia Gresik Ajak Ratusan Siswa SMK di Gresik Cegah Kanker
55 Lansia di Gresik Terima Kado Ulang Tahun dari Presiden Prabowo Lewat Program Cek Kesehatan Gratis
Dawet Kelor, Hasil Inovasi Ibu-Ibu PKK di Kelurahan Kebungson
Pemkab Gresik Intensifkan Vaksinasi PMK, Tambahan 10.000 Dosis Siap Distribusi
Dinas KBPPPA Gresik Dampingi Pelajar SMA yang Coba Bunuh Diri Akibat Diduga Dibully
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 5 Maret 2025 - 18:44 WIB

Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan

Sabtu, 1 Maret 2025 - 17:57 WIB

Masuk Awal Ramadhan Gresik Masih Banjir. Ini Datanya

Rabu, 26 Februari 2025 - 17:07 WIB

Ketua Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Tinjau SLB Kemala Bhayangkari 2 Gresik, Dukung Pendidikan Inklusif

Sabtu, 15 Februari 2025 - 12:33 WIB

K3 Goes to School: Petrokimia Gresik Ajak Ratusan Siswa SMK di Gresik Cegah Kanker

Senin, 10 Februari 2025 - 21:07 WIB

55 Lansia di Gresik Terima Kado Ulang Tahun dari Presiden Prabowo Lewat Program Cek Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:13 WIB