Gresik Mulai Dilirik Universitas Ciputra

- Editorial Team

Sabtu, 5 Oktober 2013 - 14:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Sebanyak 420 Mahasiswa Jurusan Internasiaonal Bisnis Universitas Ciputra Surabaya Menggelar Bazaar UKM. Workhsop dan berbagai lomba menarik untuk warga Gresik (5/10/2013).

Kegiatan para mahasiswa untuk mempromosikan berbagai potensi UKM yang tersebar di Kabupaten Gresik yang diharpakan disambut Bupati Gresik ini akhirnya hanya diwakili oleh Kepala Dinas Pendidikan, M. Nadlif.  
Dalam sambutannnya, M. Nadlif mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada Keluarga Besar Universitas Ciputra karena menjadikan Gresik sebagai destinasi kegiatan ini “Alangkah indhanya jika kegiatan ini nanti ada tindak lanjutnya, mudah-mudahan kegiatan ini tidak mengecewakan kita semua” Kata Nadlif dengan bersemangat.

Sementara itu proses dibukanya Even Gresik Vagansa oleh Mahasiswa Ciputra ini ditandai dengan pemotongan pita oleh M. Nadlif didampingi beberapa dosen Universitas Ciputra.

Sebagaimana diketahui, dalam kegiatan Gresik Vagansa yang dilaksanakan selama 2 hari ini  Menjaring sekitar 35 Usaha Kecil dan Menengah (UKM) yang ada di Gresik. untuk memudahkan proses penjaringan UKM, terdapat 8 klaster atau kategorisasi UKM meliputi; 1)Hasil Laut, 2)Kerajinan Tangan, 4)Agribisnis, 5)Makanan dalam kemasan, 6)Batik, 7)Sandang Non-Batik, Garmen Non-Sandang dan, 8)Kulit.

Sementara itu agar ekspo menyedot perhatian warga gresik, panitia Gresik Vagansa menyuguhkan berbagai lomba yang melibatkan pelajar dan masyarakat umum Gresik. Lomba-mba tersebut diantaranya; Gresik Idol (Lomba Menyanyi), Goyang Gresik (Lomba Menari), Lomba Fotografi, Lomba Cerdas Cermat serta Lomba sekaligus Workshop Junalistik. 

Baca Juga :  Musim Hujan Pengrajin Ikan Asin Merugi

Kepala Deputi Internasional Bisnis Universitas Ciputra Surabaya, Tommy Christian Efrata, SE., M.Sc., menyatakan dalam even besutan mahasiswanya ini diharapkan dapat melatih kemampuan mahasiwanya dalam menangkap peluang-peluang usaha yang ada, “Harapan kami memang para mahasiswa dapat berkenalan secara langsung dalam dunia enterpreneurship sejak semester satu, sebab pelajar enterpreneur tidak bisa hanya di kelas saja. Nah, baru setelah ini (baca: semester dua) mahasiswa sudah harus punya pekerjaan sendiri-sendiri” ungkap Tommy.(Chidir).

Editor: Sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik
Tragedi di Jalan Raya Manyar: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri
Kecelakaan Maut Alas Panceng, Satu Orang Tewas dan Dump Truck Terbalik
Kisah Inspiratif di Balik Wisuda UMG: Satpam Kampus Raih Gelar Sarjana dengan IPK 3,65
Bocah SD Tewas Terseret Arus Gorong-gorong Saat Bermain Hujan Di Mojosarirejo
Kapolres Gresik Pimpin Upaya Rehabilitasi Warga Gangguan Jiwa
Pria Gresik Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumah Kosong Tlogopatut
Seminar Pendidikan PC PERGUNU Gresik: Tingkatkan Kualitas Guru dengan Deep Learning
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 20:49 WIB

Tragedi di Jalan Raya Manyar: Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk, Sopir Melarikan Diri

Jumat, 21 Februari 2025 - 21:45 WIB

Kecelakaan Maut Alas Panceng, Satu Orang Tewas dan Dump Truck Terbalik

Rabu, 19 Februari 2025 - 06:00 WIB

Kisah Inspiratif di Balik Wisuda UMG: Satpam Kampus Raih Gelar Sarjana dengan IPK 3,65

Selasa, 18 Februari 2025 - 06:15 WIB

Bocah SD Tewas Terseret Arus Gorong-gorong Saat Bermain Hujan Di Mojosarirejo

Senin, 17 Februari 2025 - 19:15 WIB

Kapolres Gresik Pimpin Upaya Rehabilitasi Warga Gangguan Jiwa

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Choirul Anam Terpilih Ketua Fokal IMM Jawa Timur

Minggu, 23 Feb 2025 - 23:33 WIB

Olahraga

Gresik Petrokimia Lolos ke Final Four Proliga 2025

Minggu, 23 Feb 2025 - 21:41 WIB