kabargresik.com – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Gresik kembali melaksanakan Safari Ramadhan 1446 H. Kali ini, kegiatan digelar di Zona Barat yang mencakup Benjeng, Balongpanggang, Cerme, dan Duduksampeyan (BBCD). Acara berlangsung di Masjid Al Ikhlas, Purworejo, Metatu, Benjeng, pada Minggu, 16 Maret 2025, setelah salat tarawih.
Meskipun hujan lebat disertai angin melanda, hal ini tidak menyurutkan semangat para kader Ansor untuk hadir dan memperkuat kebersamaan dalam organisasi.
Solidaritas Kader Ansor di Tengah Hujan Lebat
Ketua PC GP Ansor Gresik, Ludfi Hambali, hadir bersama jajaran pimpinan cabang, termasuk Ketua Majelis Dzikir dan Shalawat (MDS) Rijalul Ansor, Kasatkorcab Banser, serta pengurus harian lainnya. Selain itu, turut hadir Ketua PAC se-wilayah barat dan ratusan kader dari masing-masing kecamatan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Kasatkorcab Banser Gresik, Komandan H. Moh Syahidin atau akrab disapa Tarban, mengajak seluruh kader untuk tetap berkhidmat dalam satu barisan di bawah Gerakan Pemuda Ansor.
“Banser dan Rijalul Ansor adalah bagian dari Ansor. Tidak boleh keluar dari garis perjuangan organisasi. Semangat kebersamaan harus terus dijaga. Kita patut berbangga dengan Ketua PC Ansor Gresik, Sahabat Ludfi, yang begitu luar biasa dalam merajut kekompakan kader di 16 kecamatan. Kita sebagai anggota harus lebih bersemangat agar Ansor Gresik semakin maju,” ujar H. Tarban.
Peringatan Nuzulul Qur’an dan Penguatan Kader
Safari Ramadhan kali ini juga bertepatan dengan peringatan Nuzulul Qur’an, yang menambah kekhusyukan acara. Ketua MDS Rijalul Ansor, Gus Aos, menyampaikan tausiyah serta memberikan penguatan kepada para kader.
“Berorganisasi di Ansor dan NU adalah melanjutkan tuntunan para wali dan nabi. Jangan pernah ragu dalam perjuangan ini, karena apa yang telah dirumuskan oleh Mbah Hasyim Asy’ari sudah sangat lengkap dan sesuai dengan tuntunan Rasulullah Muhammad SAW. Tugas kita adalah menjaga kebersamaan dan meneruskan perjuangan para kiai dan ulama,” tegas Gus Aos.
Safari Ramadhan Berlanjut ke Zona Selatan
Safari Ramadhan PC GP Ansor Gresik di Zona Barat ini merupakan rangkaian ketiga dari agenda Turba Ramadhan tahun ini. Selanjutnya, kegiatan serupa akan digelar di Zona Selatan, yang mencakup Menganti, Driyorejo, Kedamean, dan Wringinanom (MDKW).
Dengan semangat kebersamaan yang terus terjaga, Safari Ramadhan ini diharapkan semakin memperkuat soliditas kader Ansor di seluruh Gresik.
Penulis : M Syafik
Editor : Akhmad Sutikhon