Golkar Gresik Target 15 Kursi

- Editorial Team

Jumat, 20 Oktober 2017 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kabargresik.com – Dengan ditandai dipotongnya tumpeng berwarna kuning, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Gresik menggelar tasyakuran HUT Partai Golkar yang ke 53. Tak hanya itu, beberapa kegiatan dilaksanakan mulai dari khotmil qur’an, tasyakuran dan pagelaran wayang kulit.

Kemudian, dalam Minggu ke- 4 bulan Oktober 2017 adakan Diklat Kelompok Kader 4 di sejumlah kecamatan. Lalu bhakti sosial oleh KPPG dan al Hidayah dengan memberikan makanan tambahan bagi anak PAUD di 55 desa se Kabupaten Gresik.

Beberapa tokoh penting pun hadir dalam kegiatan tersebut mulai dari ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim, Sekretaris Atek Ridwan, dan Bendahara Erry Sucahyo serta para penasihat partai dan pengurus harian lainnya.

Dalam HUT tahun ini, partai berlambang pohon beringin itu berharap bisa mengamankan 15 kursi DPRD Gresik pada pileg 2019 mendatang. Hal tersebut dijelaskan ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim bahwa target itu tidak muluk-muluk namun sangat realistis.

“Saya tegaskan lagi, 15 kursi  itu target realistis. Sebab, pada saat Pileg massa penggalangan Golkar dipastikan sudah tembus 225.000 data massa tergalang (Damasterdal),” katanya saat sambutan tasyakuran HUT Partai Golkar di kantor DPD Golkar Gresik. Jumat (20/10/2017).

Baca Juga :  Pawai Damai 3 Mobil Ditahan

Namun kalau target  75 itu tidak terpenuhi, maka Golkar Gresik akan kembali mengeluarkan surat pernyataan nyaleg untuk kader potensial. Bahkan, porsinya bisa ditambah hingga 10 persen. Sehingga, apa yang diamanatkan UU Pemilu bisa terpenuhi.

“Di UU Pemilu mensyaratkan alokasi pencalonan maksimal 100 persen atau 50 orang sesuai kursi di DPRD,” tambah mantan wakil ketua DPRD Gresik itu. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia
Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”
AMPI Gresik Berbenah, Musda VIII Jadi Momentum Perkuat Struktur Organisasi
Gus Yani Sapa Relawan di Posko Pemenangan Kawisanyar
Warga Manyar Dirikan Posko Pemenangan Bumbung Kosong
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 17:01 WIB

Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra

Minggu, 9 Februari 2025 - 00:31 WIB

Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:28 WIB

Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029

Kamis, 28 November 2024 - 18:21 WIB

Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia

Minggu, 10 November 2024 - 22:22 WIB

Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

PCNA Benjeng Gelar Bagi Takjil dan Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

Senin, 10 Mar 2025 - 06:15 WIB

Muhammadiyah Gresik

PKDA SD Almadany: Pesantren Kilat yang Menanamkan Disiplin dan Nilai Keislaman

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:13 WIB