Gerombolan Pesilat Melawan Petugas. Polisi Amankan 26 Orang

- Editorial Team

Minggu, 23 Juli 2023 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tindakan nekat dari 26 pesilat yang melawan petugas gabungan di Jalan Raya Boboh, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, akhirnya berakhir dengan kepulangan mereka. Setelah menginap semalam di Mapolres Gresik sejak Jumat (21-07-2023) malam hingga Sabtu (22-07-2023) malam, para pesilat ini akhirnya diizinkan pulang, namun dengan catatan harus dijemput oleh orang tua mereka.

Halaman Mapolres Gresik menjadi saksi dari momen permohonan maaf yang dilakukan oleh 26 pesilat kepada orang tua masing-masing. Sebelum dipulangkan, mereka diminta untuk melakukan push up, berjalan jongkok keliling halaman Mapolres, dan memberikan hormat bendera sebagai bentuk penghargaan atas ketidakpatuhan mereka.

Baca Juga :  Pedagang busana muslim di Bali rasakan peningkatan penjualan

“Kami memutuskan untuk memulangkan mereka berdasarkan kebijakan Kapolres Gresik, namun mereka harus dikembalikan kepada orang tua masing-masing. Apabila mereka kembali terlibat dalam tindak pidana atau melakukan hal serupa, SKCK mereka tidak akan bisa diproses seumur hidup. Database-nya sudah kami miliki,” tegas Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Aldhino Prima Wirdhan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari 26 pesilat tersebut, beberapa di antaranya adalah mahasiswa, pekerja, dan pelajar. Polres Gresik akan mengirim surat pemberitahuan resmi kepada pihak terkait, seperti kepala sekolah, rektor, dan direksi perusahaan mereka. Surat tersebut akan menyampaikan keterlibatan para pesilat dalam konvoi melawan petugas. Selain itu, para orang tua pesilat juga dihimbau untuk lebih mengawasi anak-anak mereka agar tidak mengulangi perilaku seperti ini di masa mendatang.

Baca Juga :  Penjelasan Islam Soal Hukum Menyerobot Tanah Milik Orang Lain

“Kami juga telah memberikan himbauan kepada orang tua pesilat dalam pertemuan di rupatama SAR Polres Gresik,” tambah AKP Aldhino Prima Wirdhan. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Identitas Kerangka Manusia di Mobil Polsek Ujungpangkah Mulai Terkuak
Kapolres Gresik Mengungkap Keberhasilan Pengembalian Motor Korban Curanmor dan Tindak Lanjut Kasus
Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah
Tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik Bekuk Komplotan Curanmor di Jalan Panglima Sudirman
Polsek Manyar Tangkap Pelaku Pencurian Rumah Saat Ditinggal Tarawih
Polsek Manyar Amankan Puluhan Botol Miras dalam Operasi Kamtibmas Ramadan
Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan
Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan
Berita ini 7 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 00:42 WIB

Identitas Kerangka Manusia di Mobil Polsek Ujungpangkah Mulai Terkuak

Rabu, 12 Maret 2025 - 00:02 WIB

Kapolres Gresik Mengungkap Keberhasilan Pengembalian Motor Korban Curanmor dan Tindak Lanjut Kasus

Selasa, 11 Maret 2025 - 00:11 WIB

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Senin, 10 Maret 2025 - 23:57 WIB

Tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik Bekuk Komplotan Curanmor di Jalan Panglima Sudirman

Minggu, 9 Maret 2025 - 16:19 WIB

Polsek Manyar Tangkap Pelaku Pencurian Rumah Saat Ditinggal Tarawih

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Antusias Ikuti “Tanaman”, Berbagi Takjil Antar Teman

Selasa, 11 Mar 2025 - 18:19 WIB