Gandeng Koramil 0825/06 Gembleng Mental Siswa MBS Al Hikmah Gambiran

- Editorial Team

Senin, 21 Oktober 2024 - 18:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menjelang peringatan Hari Santri yang akan dilaksanakan pada Selasa 22 Oktober 2024, Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Al Hikmah Gambiran, Banyuwangi bersinergi dengan Komando Rayon Militer (Koramil) 0825/06 Gambiran.

Kehadiran personel TNI dari Koramil 0825/06 Gambiran di Ponpes MBS Al Hikmah siang ini bukan untuk melakukan razia kepada para santri, namun kedatangan mereka adalah bentuk kolaborasi untuk memberikan bekal latihan upacara dan baris-berbaris sebagai persiapan upacara hari santri, Senin (21/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama dan bagian dari upaya memperkuat nasionalisme dan semangat kebangsaan dikalangan santri. Menurut pengasuh Ponpes MBS Alhikmah, Ustadz Arif MN Jagad, kerja sama dengan Koramil sangat penting untuk menanamkan sikap disiplin pada santri.

Baca Juga :  Puasa Mampu Menjaga Nama Baik Dan Kehormatan orang Lain

“Kami ingin para santri tidak hanya kuat dalam ilmu agama, tetapi juga disiplin tinggi dan memiliki jiwa nasionalis serta cinta tanah air. Selain itu untuk persiapan upacara hari santri besok, maka santri perlu mendapat pembekalan materi tata cara upacara dan baris- berbaris,” ujarnya.

Persiapan meliputi latihan baris-berbaris yang langsung dipandu langsung oleh anggota TNI dari Koramil 0825/06 Gambiran. Pelatihan ini bertujuan untuk membentuk disiplin dan kekompakan santri, terutama dalam pelaksanaan upacara yang diharapkan berlangsung dengan khidmat dan penuh makna.

Sementara itu menurut Komandan Koramil 0825/06 Gambiran Lettu Inf Sumantri mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk sinergi institusi TNI dengan Pondok Pesantren. Mengingat para santri juga perlu mendapat pembekalan bela negara dan semangat nasionalisme baik dalam praktek dikelas maupun dilapangan.

Baca Juga :  KOBER & TK AISYIAH 04 Banyutengah Berbagi Paket Berbuka Masakan Bunda

“Terima kasih kepada pihak pengasuh Ponpes MBS Al Hikmah sudah menjalin kolaborasi ini, semoga generasi kita akan tetap menjadi generasi yang cinta tanah air dan bangsa. Tetap terjaga sikap disiplin baik saat dipondok maupun diluar pondok,” ucapnya.

Sinergi antara Ponpes MBS Al Hikmah dan Koramil 0825/06 Gambiran ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi pondok pesantren lain dalam menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme dikalangan santri, sehingga mereka dapat berperan aktif dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. (Riz)

sumber berita dari girimu.com

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan untuk Merendahkan Orang Lain”
Siswa MIAS Bungah Jadi “Guru Kecil”, Kenalkan Sains dan Kreativitas pada Anak TK
SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawai Odong-Odong Peringati Isra’ Mi’raj 1446 H
SPEMUPAT Jalin Silahturahmi melalui Darlingku
SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawai Odong-Odong Peringati Isra’ Mi’raj 1446 H
Bersamaan, Kepala dan Waka SD Almadany Raih Gelar Magister
Siswa MI ASSA’ADAH MIAS Bungah Antusias Kenali UMKM Lewat Kegiatan P5RA
Kak Tatik Respati dan Boneka Tole Hibur Santri TPQ At Taqwa dengan Dongeng Isra Miraj
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 01:40 WIB

Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan untuk Merendahkan Orang Lain”

Senin, 3 Februari 2025 - 16:39 WIB

Siswa MIAS Bungah Jadi “Guru Kecil”, Kenalkan Sains dan Kreativitas pada Anak TK

Minggu, 2 Februari 2025 - 22:37 WIB

SPEMUPAT Jalin Silahturahmi melalui Darlingku

Minggu, 2 Februari 2025 - 13:36 WIB

SD Muhammadiyah 1 Wringinanom Gelar Pawai Odong-Odong Peringati Isra’ Mi’raj 1446 H

Minggu, 2 Februari 2025 - 04:35 WIB

Bersamaan, Kepala dan Waka SD Almadany Raih Gelar Magister

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan untuk Merendahkan Orang Lain”

Selasa, 4 Feb 2025 - 01:40 WIB