FKUB Sosialisasi Peraturan Kerukunan Beragama

- Editorial Team

Rabu, 11 Maret 2015 - 21:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_ Untuk terus memperkuat dan meningkatkan kualitas kerukunan umat beragama (FKUB) Kabupaten Gresik menggencarkan sosialisasi peraturan kerukunan beragama. Seperti di Pendopo Kecamatan Dukun, Rabo (11/3 2015).

Peraturan Tersebut  tertuang pada peraturan bersama (PBM). Nomor 9 dan 8 tahun 2006 antara menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri. Ketua FKUB Kabupaten Gresik KH.Afif Makshum mengatakan, acara yang dikemas melalui sosialisasi dan dialog itu, bertujuan untuk mensosialisasikan serta memberikan pemahaman khususnya kepada Kesra, tokoh Agama, dan Ormas yakni, tentang regulasi kerukunan antar umat beragama.

Karenanya ia berharap kepada peserta yang mengikuti acara tersebut bisa menyebarluaskan tentang aturan kerukunan umat beragama.

”Dengan adanya regulasi ini dia berharap antar umat beragama bisa menjalankan ibadah dengan baik dan nyaman.Untuk itu sangat perlu mensosialisasikan aturan ini kepada pemangku kepentingan agar bisa menyebarluaskan keseluruh elemen antar umat beragama.”Terang Afif Makshum.

Lebih lanjut dia mengatakan, selain melakukan sosialisasi rutin peraturan PBM Nomor 9 dan 8 tahun 2006, pihaknya juga gencar melakukan dialog publik untuk menampung aspirasi kepada terkait  kerukunan umat beragama.

Baca Juga :  Rumah Batik Sarinah Komitmen Majukan Batik Gresik

Sementara ketua Kesbangpol Kabupaten Gresik Agus Sahari mengatakan, selain para Akademisi, tokoh masyarakat, tokoh Agama, perangkat Desa, dan Ormas. Juga diikuti tokoh lintas Agama.

Ia berharap kepada seluruh Elemen masyarakat bisa menjadi penyambung lidah terkait PBM kerukunan umat beragama.

“Kami Rodshow sosialisasi bersama FKUB Kabupaten Gresik ke Kecamatan Sekabupaten Gresik dan Kecamatan Dukun ini putaran ke 2 dan Insyaalah tanggal 18 Maret kita sosialisasi ke Kecamatan Ujung pangkah dan Kecamatan lain pasti kita agendakan.”Terangnya.(Syafik)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025
Dandim Gresik: Kepala Desa Punya Peran Penting Jaga Ketahanan Pangan
Tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik Bekuk Komplotan Curanmor di Jalan Panglima Sudirman
Kecelakaan di Jalan Raya Sukomulyo, Seorang Pesepeda Meninggal Dunia
Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan
Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan
GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan
Warsito Penjual Srikaya di Gresik Meninggal Mendadak Saat Berjualan
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:07 WIB

Dandim Gresik: Kepala Desa Punya Peran Penting Jaga Ketahanan Pangan

Senin, 10 Maret 2025 - 23:57 WIB

Tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik Bekuk Komplotan Curanmor di Jalan Panglima Sudirman

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:35 WIB

Kecelakaan di Jalan Raya Sukomulyo, Seorang Pesepeda Meninggal Dunia

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:08 WIB

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:38 WIB

Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan

Berita Terbaru