Fatayat NU Gresik Runner Up Lomba Video Dokumenter Nasional

- Editorial Team

Selasa, 27 April 2021 - 10:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PC fatayat NU Kab Gresik meraih juara ke 2 lomba video dokumenter yang diselelnggarakan PP Fatayat NU, Video itu diumumkan secara virtual pada Harlah Fatayat NU ke 71.

Video yang berdurasi 10 menit ini mengangkat cerita healing bagi para penyintas KDRT (Kerasan Dalam Rumah Tangga) dengan melakukan kegiatan berkebun, mengolah sampah, berbagi cerita dan terapi psikologi yang dipandu oleh Savy Amira dan didampingi oleh Fatayat NU.

Ainul Farodisah mengatakan ” kami sangat senang kemenangan video dokumenter ini karena kader PC Fatayat NU Kab Gresik mampu memenangkan lomba di era digitalisasi ini “.

” program tersebut memang di peruntukan kepada perempuan korban KDRT, dimana perempuan yang mengalami korban kekerasan diajak untuk berkebun” ujar Inul

Hasil dari berkebun akan dijual hasilnya, ada Bengkel Hati dan mendapatkan support dana dari Kementrian Tenaga Kerja RI. Bengkel Hati merupakan outlet hasil penjualan produk, dan ini merupakan upaya untuk memberdyakan perempuan korban KDRT di Kab Gresik.

“Alhamdulillah, setelah mengikuti pendampingan dan berkegiatan di Kebun Pemulihan ini, mereka para penyintas merasa pulih secara psikologi dan dapat melakukan kegiatan pemberdayaan ekonomi”. Ujar Ainul

” harapanya program Kebun Pemulihan ini mampu menanggulangi dampak KDRT bagi masyarakat, khususnya para perempuan untuk tetap survive serta bangkit dan menjalankan kegiatan yang produktif” tutup Inul

Baca Juga :  Di Basrah KWG TNI Cak yuk Bareng Bagi Ifthar

Di era digitalisasi PC Fatayat NU Kab Gresik terus mendorong kadernya untuk terus bersinergi dalam penguatan IT.

Pada serangkaian Harlah Fatayat NU ke 71 ini PC Fatayat NU Gresik juga melakukan berbagai kegiatan diantaranya lomba senam virtual, lomba foto dan lomba da’iya yg puncak lomba di selenggarakan di Hotel Aston Inn Gresik beberapa waktu lalu.

PC Fatayat NU Gresik juga mengikuti rundown acara kegiatan Pimpinan Wilayah Jawa Timur dan Pimpinan Pusat Fatayat Jakarta (fik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice
Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan
Satlantas Polres Gresik Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas kepada Driver Online
Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025
Ziarah Muassis Wali, Ikapete Gresik Pererat Silaturrahmi Alumni Jelang Ramadhan 1446 H
eLMC-DMI Kab Gresik Fasilitasi Ikrar Masuk Islam bagi Joshua, Pemuda Asal Menganti
Musyawarah Cabang ke-5 Hizbul Wathan Balongpanggang: Semarak Penuh Kebersamaan dan Harapan Baru
Local Media Summit 2024 Akan Digelar di Jakarta, Fokus Pada Transformasi Teknologi Media Lokal
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Januari 2025 - 22:37 WIB

Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:28 WIB

Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan

Rabu, 22 Januari 2025 - 22:28 WIB

Satlantas Polres Gresik Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas kepada Driver Online

Rabu, 15 Januari 2025 - 23:16 WIB

Dishub Gresik Siapkan Penjemputan Santri Libur Ramadan 2025

Senin, 13 Januari 2025 - 05:46 WIB

Ziarah Muassis Wali, Ikapete Gresik Pererat Silaturrahmi Alumni Jelang Ramadhan 1446 H

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Urun Rembug Pilrek UMG Periode 2025-2029

Selasa, 4 Feb 2025 - 19:42 WIB