Duduksampeyan – Manyar Kini Terhubung

- Editorial Team

Senin, 24 Agustus 2009 - 11:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Kini jalan pintas menuju Kecamatan Duduksampeyan dari wilayah Gresik utara kian cepat dan lancar, pasalnya di kedua kecamatan ini kini terhunbung dengan jembatan yang menelan biaya perbaikan 100 juta rupiah.
Bertempat di Balai desa Kemudi, bantuan uang pembangunan jembatan sebesar Rp. 100 juta diserahkan oleh Sekda Gresik Dr. Husnul Khuluq, Drs, MM kepada Kepala desa Kemudi, Tauchid. Senin (24/8). Dalam sambutannya, sekda Gresik mengatakan “pembangunan jembatan sementa yang menghubungkan desa Kemudi Duduksampeyan dan desa Betoyo Manyar harus di segerakan.

Baca Juga :  Dating Sites For Relationship

Mengingat selepas rusaknya jembatan kayu sejak beberapa saat yang lalu, maka akses jalan ke dan menuju Manyar lumpuh. Arus perekonomian antar 2 desa juga terhambat. Dengan dibangunnya kembali jembatan ini maka akses lalu lintas dari belahan selatan ke utara dan sebaliknya, akan semakin lancar. Kami harap sebelum lebaran sudah diperbaiki, agar akses ekonomi bisa lancer kembali.

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum Gresik, Ir. Tugas Husni Syarwanto, MMT mengatakan,” untuk sementara kami membantu dengan memberikan biaya perbaikan, agar akses lalu lintas dan ekonomi segera lancar kembali. Kedepan kami telah merencanakan pembangunan jembatan permanent serta perluasan jalan, mengingat jalan ini jalan Kabupaten. Sekitar tahun 2010 gambar jembatan ini sudah selesai selanjutnya segera akan dimulai pembangunannya.

Karena biaya Pemkab Gresik terbatas sementara dana yang akan dipakai untuk pembangunan jembatan ini sangat besar, maka pembangunan jembatan ini tidak bisa diselesaikan sekaligus. Pembangunannya harus bertahap yang dianggarkan pada setiap APBD.(sadiman)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal
Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari
PWGM dan Pemkab Gresik Bahas Pendidikan Anak PMI di Kuala Lumpur
Puncak Harlah NU Ke-102 MWCNU Dukun: Penguatan Ekonomi dan Jam’iyyah NU
Bus Tabrak Pengendara Motor di Duduksampeyan, Satu Korban Meninggal Dunia
Tukang Becak di Gresik Meninggal Mendadak, Diduga Akibat Penyakit yang Dideritanya
Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Gresik Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Warga Menganti Digemparkan Penemuan Jenazah Pria Lansia di Rumahnya
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Februari 2025 - 13:47 WIB

Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal

Minggu, 2 Februari 2025 - 07:18 WIB

Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari

Senin, 27 Januari 2025 - 17:41 WIB

PWGM dan Pemkab Gresik Bahas Pendidikan Anak PMI di Kuala Lumpur

Minggu, 26 Januari 2025 - 20:44 WIB

Puncak Harlah NU Ke-102 MWCNU Dukun: Penguatan Ekonomi dan Jam’iyyah NU

Sabtu, 25 Januari 2025 - 16:05 WIB

Bus Tabrak Pengendara Motor di Duduksampeyan, Satu Korban Meninggal Dunia

Berita Terbaru

BISNIS

EXAMPLEARTICLE

Selasa, 4 Feb 2025 - 06:52 WIB

Muhammadiyah Gresik

Ustadz Abdul Basith: “Kesalehan Bukan untuk Merendahkan Orang Lain”

Selasa, 4 Feb 2025 - 01:40 WIB