Dokter Rs Ibnu Sina Ikut Aksi Solidaritas Untuk dr Ayu

- Editorial Team

Rabu, 27 November 2013 - 12:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

image

Kabargresik_Puluhan Dokter yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Gresik, menggelar aksi solidaritas dengan memasangkan pita hitam di lengan kanan dan tafakkur di depan gedung RSUD Ibnu Sina, Rabu pagi (27/11/2013).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksinya para Dokter yang terdiri dari Dokter Rumah Sakit dan Puskesmas di Seluruh Gresik ini memasangkan pita hitam sebagai simbol keprihatinan terhadap kasus kriminalisasi Dokter kandungan Dewa Ayu Sasiary Prawani SpOG dan dua rekannya beberapa tahun lalu. Dalam Kasus Dokter Ayu, Sidangnya dimenangkan pihak penggugat di Mahkamah Agung.

Baca Juga :  Harlah IPNU ke-70, Pelajar NU Cerme Gresik Launching Koin Pelajar dengan Sholawat

Sebelumnya, Dokter Ayu  itu dinilai melakukan malapraktik saat menangani proses bersalin, Julia Fransiska Makatey tahun 2010. Namun, kondisi Fransiska usai melahirkan langsung memburuk dan akhirnya meninggal. Keluarga pasien kemudian menggugat para dokter ini ke jalur hukum.

Selain melakukan orasi secara bergantian, para Dokter ini juga melakukan aksi tafakkur atau berdiam diri selama dua jam yang dimulai pukul delapan hingga pukul sepuluh. Namun mereka berjanji aksi mereka ini tidak akan menggangu pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Tanjungori Desa Terbaik di Gresik 2012

Ketua IDI Gresik, dr. Bambang Priadi, SpoG menyatakan aksi keprihatinan ini tidak akan mengganggu pasien “Aksi ini berlangsung hanya 2 jam, sebab kita tetap mengedepankan keselamatan pasien sebagai tujuan utama sesuai dengan ikrar dokter” katanya.

Aksi solidaritas ini juga diisi dengan penggalangan dana. Dalam waktu 10 menit dana yang tergalang mencapai 3 juta lebih yang rencananya akan disumbangkan ke dr. Ayu. Aksi para dokter ini bahkan menyita perhatian pasien yang sedang melintas atau menunggu untuk berobat. (Chidir)

Editor: sutikhon

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MUI Jatim Minta Pemda dan Aparat Tegas Cegah Maksiat Selama Ramadan
Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal
Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari
Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice
Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan
PWGM dan Pemkab Gresik Bahas Pendidikan Anak PMI di Kuala Lumpur
Puncak Harlah NU Ke-102 MWCNU Dukun: Penguatan Ekonomi dan Jam’iyyah NU
Bus Tabrak Pengendara Motor di Duduksampeyan, Satu Korban Meninggal Dunia
Berita ini 1 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 16:29 WIB

MUI Jatim Minta Pemda dan Aparat Tegas Cegah Maksiat Selama Ramadan

Minggu, 2 Februari 2025 - 13:47 WIB

Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal

Minggu, 2 Februari 2025 - 07:18 WIB

Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari

Rabu, 29 Januari 2025 - 22:37 WIB

Kasus Pencurian Alat Konstruksi Di Desa Glatik Berakhir Damai melalui Restorative Justice

Rabu, 29 Januari 2025 - 14:28 WIB

Puluhan Umat Konghucu Sembahyang di Klenteng Kim Hin Kiong, Rayakan Imlek 2576 dengan Doa dan Harapan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Urun Rembug Pilrek UMG Periode 2025-2029

Selasa, 4 Feb 2025 - 19:42 WIB