Dikonfirmasi Terkait Perundungan Di PT GMCP Perusahaan Berdalih Tidak Tahu

- Editorial Team

Sabtu, 5 Maret 2022 - 13:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Setelah dikonfirmasi hampir satu jam, management  PT Graha Makmur Cipta Pratama melalui Selvi Anggraini akhirnya membalas pesan yang dikirim wartawan melalui WhatsApp.

Dalam pesan balasannya Selvi Anggraini mengatakan kalau pihaknya tidak tahu menahu adanya video perundungan pekerja diperusahaannya.

“saya tidak tahu terkait hal tersebut” jawab Selvi singkat pada Sabtu (5/3/2022) pukul 13.15 Wib.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumya beredar video berdurasi sekitar 10 detik yang menggambarkan seorang mengalami perundungan oleh beberapa orang. Video ini beredar di pesan singkat WhatsApp di Gresik mulai Rabo malam (2/3/2022).

Dalam video tersebut ada 2 orang yang bersuara keras diantaranya berkata “Nek nuntut ngono, carane nek nuntut ngono, ono perusahaan, ono managemen seng apik-apik” demikian diantaranya suara yang ada di video tersebut.

Beberapa wartawan di Gresik menelusuri lokasi video tersebut. Dan ditemukan data ternyata gambar dalam video tersebut berlokasi di sekitar Jl Veteran Gang I Gresik.

Baca Juga :  Tim Gajah Mada Turun Lagi Ke Sumurber Dengan 100 Anggota

Ternyata orang dalam video  yang mendapatkan Persekusi adalah Buruh Pabrik berinisial THM, Ketua Pimpinan Unit Kerja (PUK) SP LEM SPSI  PT Graha Makmur Cipta Pratama (GMCP) perusahaan yang mengolah daging rajungan untuk diekspor ke Amerika.

Sementara itu Ketua DPC FSP LEM SPSI Kab Gresik Imam Syaifudin saat dikonfirmasi membenarkan jika orang yang dipersekusi dalam video yang beredar tersebut adalah salah seorang  Pengurus PUK.

“Memang benar yang dalam video tersebut adalah ketua PUK SP LEM SPSI  PT Graha Makmur Cipta Pratama, yang malam sebelum kejadian itu, Dia ingin menjaga anggotanya yang baru dimutasi oleh Pimpinan Perusahaan untuk pindah bagian di gudang yang agak jauh dari lokasi pabrik.  Seorang wanita, sendirian bekerja, apalagi rencana sampai malam hari maka bagi teman-teman pengurus PUK PT.GMCP perlu melindungi anggotanya, karena di gudang tersebut tidak pernah ada pekerja perempuan,  tindakan melindungi anggota juga sudah dilaporkan kepada kami di DPC sebelum kejadian” terang Imam, Sabtu (5/3/2022).

Baca Juga :  Sambut Pelantikan PD IPM Gresik, Lembaga Infokom Siapkan Short Movie

DPC FSP LEM SPSI Kab Gresik juga sedang melakukan investigasi terkait Persekusi anggotanya di PT Graha Makmur Cipta Pratama.

“Kita membentuk tim  investigasi dan akan kami tindak lanjuti hasil temuan tersebut, beberapa data lapangan sudah kami dapatkan” tegas Imam.

Imam menyesalkan adanya tindakan perundungan oleh pihak-pihak tertentu kepada anggotanya.

“Kami sangat menyayangkan tindakan premanisme seperti ini, apa pun motifnya sangat kami sesalkan apalagi dilakukan di teras musholla, ada satpam disana dan membiarkan” jelas Imam.

Imam berjanji akan membongkar semua masalah yang terkait dengan perundungan anggotanya.

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Identitas Kerangka Manusia di Mobil Polsek Ujungpangkah Mulai Terkuak
Kapolres Gresik Mengungkap Keberhasilan Pengembalian Motor Korban Curanmor dan Tindak Lanjut Kasus
Dandim Gresik: Kepala Desa Punya Peran Penting Jaga Ketahanan Pangan
Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah
Tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik Bekuk Komplotan Curanmor di Jalan Panglima Sudirman
Polsek Manyar Tangkap Pelaku Pencurian Rumah Saat Ditinggal Tarawih
Kecelakaan di Jalan Raya Sukomulyo, Seorang Pesepeda Meninggal Dunia
Polsek Manyar Amankan Puluhan Botol Miras dalam Operasi Kamtibmas Ramadan
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 00:42 WIB

Identitas Kerangka Manusia di Mobil Polsek Ujungpangkah Mulai Terkuak

Rabu, 12 Maret 2025 - 00:02 WIB

Kapolres Gresik Mengungkap Keberhasilan Pengembalian Motor Korban Curanmor dan Tindak Lanjut Kasus

Selasa, 11 Maret 2025 - 23:07 WIB

Dandim Gresik: Kepala Desa Punya Peran Penting Jaga Ketahanan Pangan

Selasa, 11 Maret 2025 - 00:11 WIB

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Senin, 10 Maret 2025 - 23:57 WIB

Tim Raimas Kalamunyeng Polres Gresik Bekuk Komplotan Curanmor di Jalan Panglima Sudirman

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Antusias Ikuti “Tanaman”, Berbagi Takjil Antar Teman

Selasa, 11 Mar 2025 - 18:19 WIB