Demi Puncak klasemen, Arema Bidik 3 Poin di Gresik

- Editorial Team

Kamis, 6 Oktober 2016 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kuncoroKabargresik.com_Setelah hanya mampu meraih hasil imbang didepan pendukungnya sendiri usai ditahan imbang Mitra Kukar 0-0, Arema Cronus berambisi meraih poin penuh saat bertandang ke Stadion Petrokimia Gresik, guna meatang tuan rumah Persegres, Jumat (07/10/2016) dipekan ke-22 Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016.

Asisten pelatih Arema Cronus, Kuncoro yang mewakili pelatih Milomir Seslilja dalam sesi prescon sebelum pertandingan di Stadion Petrokimia, Kamis sore (06/10/2016) mengatakan, meski bertindak sebagai tim tamu namun Cristian Gonzales dan kawan-kawan akan diinstruksikan untuk bermain menyerang demi target meraih tiga angka. Sebab tambahan tiga angka dari gresik akan mampu mengembalikan posisi Arema ke puncak klasemen dan menggusur Madura United.

Baca Juga :  Sasa ComeBack, Patrick justru Absen

“Kita mengejar poin disini. Kemarin (saat lawan Mitra Kukar) seharusnya kita bisa meraih poin penuh tapi kita gagal. Untuk itu kita akan berusaha mencuri tiga poin disini (gresik) demi posisi puncak klasemen,” ujar Kuncoro saat prescon sebelum pertandingan di Stadion Peteokimia Gresik, Kamis (06/10/2016).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rekor pertemuan antara kedua tim sendiri berpihak kepada Singo Edan. Dari 6 kali pertemuan terakhir, 4 diantaranya menjadi milik Arema, sementara sisanya berakhir dengan hasil imbang. Meski begitu, Kuncoro tetap mewaspadai semangat bertanding tim asuhan Eduart Tjong tersebut. Sebab mereka bermain dikandang dan akan mendapat dukungan penuh dari suporter Ultras.

Baca Juga :  GU Keok Di Kandang Deltras 2-0

“Tim Persegres kalau main di kandang perlu diwaspadai. Sebab mereka pernah mengalahkan tim besar seperti Persib Bandung dan Sriwijaya disini (di Gresik),” ungkap Kuncoro.

Dilaga besok malam, pelatih Arema Milomir Seslilja masih belum bisa memainkan Dendi Santoso dan Hendro Siswanto yang masih dibekap cidera. Sementara posisi penjaga gawang masih akan diisi oleh Ahmad Kurniawan, sebab dua penjaga gawang mereka yakni Kurnia mega dan Kadek Wardana belum pulih dari cidera. (Efendi)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gresik United Tahan Imbang Persewar Waropen, Kokoh di Puncak Grup J
Gresik United Optimistis Raih Poin di Laga Tandang Melawan Persewar Waropen
Gresik United Bangkit Dramatis, Kalahkan Persibo Bojonegoro 4-2 di Play-off Degradasi
Gresik United Targetkan Kemenangan di Kandang Kontra Persibo Bojonegoro
Gresik Petrokimia vs Jakarta Popsivo: Duel Sengit di Jawa Pos Arena untuk Putus Tren Buruk
Gresik Petrokimia Takluk 1-3 dari Bandung BJB Tandamata di Proliga 2025
Gresik United Tumbang di Kandang, Persiku Kudus Menang Tipis 1-0
Gresik Petrokimia Hadapi Bandung BJB Tandamata: Misi Kemenangan Perdana di Proliga 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 18:27 WIB

Gresik United Tahan Imbang Persewar Waropen, Kokoh di Puncak Grup J

Senin, 3 Februari 2025 - 23:31 WIB

Gresik United Optimistis Raih Poin di Laga Tandang Melawan Persewar Waropen

Selasa, 28 Januari 2025 - 20:45 WIB

Gresik United Bangkit Dramatis, Kalahkan Persibo Bojonegoro 4-2 di Play-off Degradasi

Selasa, 28 Januari 2025 - 11:07 WIB

Gresik United Targetkan Kemenangan di Kandang Kontra Persibo Bojonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 - 16:52 WIB

Gresik Petrokimia vs Jakarta Popsivo: Duel Sengit di Jawa Pos Arena untuk Putus Tren Buruk

Berita Terbaru