Buka Puasa Itu Tradisi Bangkitkan UMKM

- Editorial Team

Selasa, 28 Maret 2023 - 00:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengusaha hotel Bambang Harjo menilai pelarangan pejabat untuk tidak mengadakan buka bersama dalam bulan Ramadan perlu mendapatkan tekanan khusus bukan umum.

Pemilik  PT. Dharma Graha Utama Grup menilai larangan itu adalah himbauan untuk para pejabat bukan untuk masyarakat biasa dan pemerintah daerah.

“Saya yakin pak Jokowi itu hanya menghimbau untuk kementrian bukan PNS-PNS yang ada di bawah. Tradisi buka puasa itu baik karena bisa menghidupkan UMKM disekitar kita” ujar Bambang usai menghadiri hari jadi foodcourt Sukarame di Gressmall Gresik. Senin, (27/3/2023)

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Bambang adanya tradisi buka puasa mampu membangkitkan ekonomi baik ekonomi atas maupun bawah, baik itu pengusaha hotel, restoran maupun pedagang kaki lima semuanya mendapatkan berkah di bulan Ramadan.

Baca Juga :  Update Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, BP AKR Mei 2023

“Sementara ini pemegang kendali ekonomi itu berada di UMKM sekitar 60% lebih maka UMKM ini harus bergeliat sehingga dia mampu untuk bertahan”  terang Bambang yang juga pengusaha kapal.

Sementara itu, tempat nongkrong di Gresik, Sukarame Food Court Gressmall kini sudah berusia satu tahun, untuk memeriahkan hari jadinya yang tepat 26 Maret kemarin,  Sukarame Food Court Gressmall mengadakan  Sukarame Islamic Competition dilanjut dengan tasyakuran HUT Sukarame

Baca Juga :  Emak-emak Gasak Kalung Emas Milik Anak Kecil di Pasar Campurejo

Sukarame Islamic Competition sendiri sudah dilaksanakan dari 24-26 Maret 2023.

Sukarame Cressmall memberikan wadah bagi anak-anak untuk berekspresi di bulan Ramadhan dengan rangkaian lomba mewarna dan merakit damar kurung, lomba pildacil, dan lomba tahfidz Al-Quran.

Hadir dalam acara tersebut diantaranya, jajaran PT. Dharma Graha Utama yaitu Bapak Ir. H. Bambang Harjo Soekartono selaku Owner dan Penasehat Utama PT. Dharma Graha Utama Grup, Bapak Erwin H. Podjona,SE selaku Direktur Utama PT. Dharma Graha Utama Grup, Ika Putri Widyaningtyas, Silkom selaku Direktur Sales & Marketing PT Charma Craha Utama Grup. (Tik)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal
PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov
Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga
Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar
Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru
Lahan Mangrove Di Gresik Makin Menyempit PT Freeport Indonesia Tanam 50 Ribu Mangrove
Cargill Gandeng Remaja Putri Gresik untuk Cegah Stunting melalui Program “Youth Speak Up”
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Berita ini 4 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 07:05 WIB

KKP Bekukan Izin 11 Kapal di Laut Arafura, Diduga Terlibat Transhipment Ilegal

Sabtu, 8 Maret 2025 - 19:05 WIB

PT Freeport Indonesia Percepat Perbaikan Smelter di Gresik, Gunakan Pesawat Kargo Antonov

Kamis, 6 Maret 2025 - 12:06 WIB

Petrokimia Gresik Tebar Berkah Ramadan, Salurkan Bantuan Rp682,5 Juta untuk 139 Lembaga

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:42 WIB

Polres Gresik Sidak SPBU, Pastikan Takaran dan Kualitas BBM Sesuai Standar

Jumat, 28 Februari 2025 - 11:21 WIB

Sidang Gugatan Pemutusan Pasokan BBM SPBU Golokan Memanas, Saksi Ungkap Fakta Baru

Berita Terbaru

PEMERINTAHAN

Ratusan Warga Gresik Serbu Loket Pendaftaran Mudik Gratis 2025

Rabu, 12 Mar 2025 - 06:13 WIB