Belum PAW, Mobwan Sudah Pindah Tangan

- Editorial Team

Rabu, 24 April 2013 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabar Gresik-Mobil Dinas Anggota Dewan dari Fraksi PKNU diduga sudah berpindah tangan. Kabar tak sedap ini  berhembus di gedung wakil rakyat. Penyebabnya, mobil dinas (mobdin) Daihatsu Terrios Nopol W-728-AP yang menjadi jatah anggota dewan dari PKNU, Syaiful Kirom, diduga telah berpindah tangan pada H. Ali Mansur yang bakal menggantikannya melalui proses pergantian antar waktu (PAW).
Sementara itu, proses PAW belum selesai karena SK PAW belum turun dari Gubernur Jawa Timur.
H. Ali Mansur yang ditemui wartawan di ruang F-PKNU mengakui telah menerima penyerahan mobdin dewan tersebut. Bahkan, dia telah mengukur pakaian untuk pelantikan PAW.
“Sudah dirumah (mobdin) itu. Saya pakai keliling dalam kota saja,”ujarnya didampingi Sekretaris DPC PKNU Gresik, Entis Sutisna disela-sela kesibukannya melengkapi berkas administratif bersama Hudaifa, Rabu (23/04).
Diakui politisi yang berdomisili Desa Pundut Trate Kecamatan Benjeng tersebut, proses administratif sedang dalam proses di Gubernur Jawa Timur.
“Belum turun dari Gubernur. Kita masih menunggu,”imbuhnya.
Menurut H.Ali Mansur, PAW bagi anggota dewan dari PKNU karena melaksanakan SK DPP PKNU. Dimana, mereka bergantian selama 2,5 tahun.
“Kita melaksanakan SK partai yang baru bisa terlaksana sekarang,”tukasnya.
Namun, pengakuan H.Ali Mansur yang telah menerima pemindahtanganan mobdin dari Syaiful Kirom dibantah dengan tegas oleh Sekretaris DPC PKNU Gresik, Entis Sutisna.
“Tidak benar (pemindahtanganan mobdin) itu,”sergahnya.
Sebagaimana diketahui, ada 2 anggota DPRD Gresik dari F-PKNU yang mundur dari keanggotaan legislator yakni Syaiful Kirom dan Khoirul Huda.
Alasan pengunduran diri Khoirul Huda karena loncat partai ke PPP setelah PKNU tidak lolos sebagai parpol peserta Pemilu 2014.

Baca Juga :  382 Personel PAM TPS Di Periksa Tensi Darahnya

Selain itu, Khoirul Huda telah resmi menjadi Bacaleg PPP Gresik dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 nanti. Untuk pengganti Khoirul Huda yakni Hudaifah.
Sedangkan alasan Syaiful Kirom yang juga Ketua DPC PKNU Gresik mundur, tidak ada kejelasan.
Anggota DPRD Gresik dari F-PKNU ada 5 anggota yakni Syaiful Kirom, Khoirul Huda, Lilik Hidayati, Miftahul Jannah dan H.M.Syaikhu.(gs/fit)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra
Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah
Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029
Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia
Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”
AMPI Gresik Berbenah, Musda VIII Jadi Momentum Perkuat Struktur Organisasi
Gus Yani Sapa Relawan di Posko Pemenangan Kawisanyar
Warga Manyar Dirikan Posko Pemenangan Bumbung Kosong
Berita ini 7 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 17:01 WIB

Puluhan Ribu Warga Gresik Antusias Ikuti Jalan Sehat HUT ke-17 Partai Gerindra

Minggu, 9 Februari 2025 - 00:31 WIB

Partai Gerindra Gresik Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Kedamean dan Ujungpangkah

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:28 WIB

Dapat 366.944 Suara, Fandi Akhmad Yani dan dr. Asluchul Alif Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Gresik 2024-2029

Kamis, 28 November 2024 - 18:21 WIB

Taufiq Muhammad: Dedikasi Anak Muda dalam Gerakan Sosial dan Demokrasi Indonesia

Minggu, 10 November 2024 - 22:22 WIB

Kampanye Akbar di Gresik, Cak Imin: “Ayo Menangkan Luluk-Lukman untuk Jawa Timur Adil dan Makmur!”

Berita Terbaru

Kriminal

Geger! Penemuan Kerangka Manusia di Asrama Polsek Ujungpangkah

Selasa, 11 Mar 2025 - 00:11 WIB