Bazar Ekonomi Kreatif Ramaikan HUT Gresik Ke 527

- Editorial Team

Jumat, 7 Maret 2014 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kabargresik_ Pameran Ekonomi Kreatif dan Pasar Murah digelar oleh Pemerintah Kabupaten Gresik pada Jum’at siang (7/3/2014) bertempat di sepanjang Jl.Jaksa Agung Suprapto Gresik.

Acara  yang dihelat hingga sabtu 8 Maret 2014  ini, menghadirkan lapak-lapak yang menjual aneka makanan, kerajinan tangan, dan pakaian langsung dipadati dan diserbu warga Gresik yang penasaran.

Sementara itu saat memberikan sambutan didepan jajaran Muspida Kabupaten Gresik, Wakil Bupati Gresik Moch. Qosim mengatakan bahwa melalui pameran kreatif yang sedang berlangsung ini pemerintah mencoba mendukung percepatan potensi Gresik agar percaya diri serta siap bersaing di era global.

”Dari Pameran ini secara otomatis kita ingin seluruh potensi masyarakat dapat terasah, dapat meningkat kapasitas sumberdayanya, yang pada akhirnya nanti dapat meningkatkan potensi ekonomi kreatif hingga siap memenangkan kompetisi Global.” Tutur Moch. Qosim didepan hadirin.

Meski demikian, Moch. Qosim juga meminta kerjasama dari seluruh elemen masyarakat Gresik agar potensi-potensi ekonomi kreatif ini dapat didukung secara berkelanjutan.

Sedangkan, Pembukaan Pameran Ekonomi Kreatif dan Pasar Murah dilakukan secara simbolis oleh Ibu Sambari Halim didampingi Ibu Qosim dengan melakukan pemotong pita.

Baca Juga :  UMK Gresik Ditandatangani Bupati 2.376.918

Menariknya, Wabup Gresik Moch. Qosim sempat berteriak  memanggil puluhan orang pengunjung, “Hei sini-sini mbak, ayo ambil kerudungnya yang mana, ini semuanya saya traktir semua, ayo dipilih yang mana” Ajak pria yang acap kali bershalawat diatas podium ini.

Dalam pameran itu, turut meramaikan pula sejumlah mall besar di Gresik seperti Robinson, Matahari. Mereka menggelar ‘opentable’ dengan membanting harga hingga 50 persen. (Chidir).

 

editor: zumrotus

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

MUI Jatim Minta Pemda dan Aparat Tegas Cegah Maksiat Selama Ramadan
EXAMPLEARTICLE
Ini Respon Pengecer Elpiji 3 Kg di Gresik Terkait Kebijakan Kementerian ESDM
Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal
Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari
Pengecer LPG 3 Kg Tak Lagi Terima Distribusi dari Pertamina
Ratusan Anggota Koperasi KSPPS NU Dukun Hadiri RAT Ke-9 dengan Semangat dan Harapan Besar
PWGM dan Pemkab Gresik Bahas Pendidikan Anak PMI di Kuala Lumpur
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 4 Februari 2025 - 06:52 WIB

EXAMPLEARTICLE

Senin, 3 Februari 2025 - 21:06 WIB

Ini Respon Pengecer Elpiji 3 Kg di Gresik Terkait Kebijakan Kementerian ESDM

Minggu, 2 Februari 2025 - 13:47 WIB

Dua Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Gresik Ditemukan Meninggal

Minggu, 2 Februari 2025 - 07:18 WIB

Korban Tenggelam di Waduk Gedangkulut Ditemukan Meninggal, Satu Anak Masih Dicari

Sabtu, 1 Februari 2025 - 21:24 WIB

Pengecer LPG 3 Kg Tak Lagi Terima Distribusi dari Pertamina

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Urun Rembug Pilrek UMG Periode 2025-2029

Selasa, 4 Feb 2025 - 19:42 WIB