Kabargresik_ Pemilihan Bupati Wakil Bupati Gresik 2015 dikatagorikan rawan oleh Bawaslu RI.
Pernyataan ini disampaikan Ketua Bawaslu RI, Prof Muhammad saat hadir di sela – sela rapat kerja teknis pengawas yang di lakukan oleh Panwaslih Kabupaten dan Kecamatan se-Kabupaten Gresik.
Dalam kesempatan ini ketua Bawaslu RI menyampaikan bahwa ada tiga kategori tingkat kerawanan dalam pilkada yakni rendah, sedang, tinggi. Dalam hal ini menurut Bawaslu RI Kabupaten Gresik merupakan kategori sedang.
“Gresik bisa di kategorikan dalam level medium, jangan sampai statusnya meningkat.” Ujar Prof Muhammad (01/10).
Dia juga mengatakan ada beberapa indikasi yang menyebabkan tingkat kerawan yang ada di Gresik,
“bisa saja karena mereka sudah pernah bertarung 5 tahun lalu, bisa juga penyelenggaranya kalau masuk angin,” kata Ketua Bawaslu RI.
Rapat kerja teknis pengawasan ini dilaksanakan semenjak kemarin di ruang Grahita Eka Praja lantai 2 Pemkab Gresik.
Dalam rapat kerjanya Panwaslih membahas pengawasan terhadap tahapan Pemilukada Bupati dan Wakil Bupati baik masa kampanye maupun supervisi tehapan proses daftar pemilih yang di lakukan oleh KPU Gresik. (K2/k1).