Awali Tahun Baru Dengan Berkarya Dan Berliterasi

- Editorial Team

Minggu, 1 Januari 2017 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabargresik.com – Berbeda dengan kaula muda lainya yang menghabiskan waktu dengan hura-hura dan pesta kembang api di tahun baru, karang taruna pelangi Ngemboh justru melaksanakan kegiatan bertajuk Membaca, Menulis dan berkarya.

 

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara tersebut berlangsung di halaman SDN Ngemboh Ujungpangkah Gresik. Minggu (1/1/2017)

 

Panitia menyediakan ratusan jenis buku dari berbagai pengarang untuk di baca oleh peserta. Seperti buku Dongeng, Islami, cerpen dan lain sebagainya.

 

Menurut penuturan ketua Pelaksana, Tan Amridzi, acara tersebut di gagas bertujuan untuk memberikan pilihan bagi masyarakat guna mengisi tahun baru dengan hal positif.

“Kami ingin mengubah kebiasaan pemuda hura-hura serta konvoi di jalan saat tahun baru dengan berkarya dan berliterasi” tuturnya.

Baca Juga :  Maulid Fair Untuk Maulid Nabi

 

Tak hanya itu, peserta yang hobby melukis dan menggambar juga di berikan media menggambar sebuah kain sepanjang lima meter dan cat warna yang nantinya akan di gunakan untuk peserta menyuarakan ide kreatif lewat gambar.

 

“Disini kita bebas! bagi peserta minat melukis silakan melukis, hobby membaca silahkan membaca” ucap pria yang juga alumnus Ponpes Al-Ishlah Lamongan tersebut.

 

Dalam acara tersebut, ratusan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak sampai remaja  berkumpul untuk saling bertukar pikiran dalam hal berkarya dan berliterasi.

 

Selain membaca dan berkarya, acara tersebut juga di barengi dengan talkshow serta diskusi ringan mengenai penulisan buku yang di hadiri oleh Yuro akira penulis lepas dari tuban.

Baca Juga :  Ini Protokol New Normal Untuk Ponpes Di Gresik

 

Dalam paparannya Alumnus Sastra dan Bahasa Indonesia Unirow Tuban tersebut mengungkapkan bahwa menjadi penulis pemula harus bisa menggali ide di sekitar kita. Ia juga berpesan bahwa publikasi karya itu penting.

“Jangan takut berkarnya, gali ide dari pengalaman sekitar sehari-hari dan mari kita publikasi” kata perempuan yang juga penyiar salah satu radio di tuban.

 

Ia juga mengungkapkan bahwa untuk menjadi penulis pemula harus giat membaca “tak akan bisa menjadi seorang penulis jika tidak giat membaca” lanjut perempuan berkacamata tersebut. (Akmal/k1)

Follow WhatsApp Channel www.kabargresik.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan
Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan
GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan
Gepal Gresik Bagi-Bagi Takjil dan Sahur, Wujud Solidaritas di Bulan Ramadan
Sambut Ramadhan 1446 H, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid Diresmikan
Petani Petisari Gresik Sukses Panen Raya dengan Sistem SLPHT, Diharapkan Meningkatkan Kemandirian Pertanian
Ribuan Warga Gresik Semarakkan Gerak Jalan Balongpanggang Gresik
Ngaji Rutin dan Haul Masyayikh Tebuireng: Gus Fahmi Tekankan Pentingnya Silaturahmi Alumni
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 9 Maret 2025 - 15:08 WIB

Masjid Al-Falach Gresik Gelar Cukur Rambut Gratis Selama Ramadan

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:38 WIB

Lazisnu Sidomulyo Salurkan 225 Paket Sembako, Tebar Berkah Ramadan

Kamis, 6 Maret 2025 - 19:52 WIB

GBI Rock Gresik Tebar 300 Takjil dan Nasi Bungkus, Wujudkan Toleransi di Bulan Ramadan

Senin, 3 Maret 2025 - 13:27 WIB

Gepal Gresik Bagi-Bagi Takjil dan Sahur, Wujud Solidaritas di Bulan Ramadan

Jumat, 28 Februari 2025 - 00:27 WIB

Sambut Ramadhan 1446 H, Majelis Taklim KH Ahmad Zaini Rosyid Diresmikan

Berita Terbaru

Muhammadiyah Gresik

Siswa SD Almadany Antusias Ikuti “Tanaman”, Berbagi Takjil Antar Teman

Selasa, 11 Mar 2025 - 18:19 WIB